Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Hähnchenbrust im Knuspermantel „Kiew“

Zutaten:

4 EL Butter, weich
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Petersilie, frisch gehackt
1 EL Schnittlauch, frisch gehackt
4 Hähnchenbrustfilets
1 Semmelbrösel
3 EL Parmesankäse, gerieben
1 Ei, zerquirlt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Öl

Zubereitung:

Butter mit Knoblauch und Kräutern gut mischen. Salzen und pfeffern. Semmelbrösel und Parmesan mischen. Hähnchenbrust etwas klopfen, so dass gleichmäßig dick ist, dann eine Tasche für die Kräuterbutter schneiden und füllen. Die offenen Seiten des Filets zusammenstecken. Das Ganze dann panieren und den Paniervorgang nach 30 Minuten noch mal wiederholen. In der Pfanne frittieren. Schmeckt superlecker mit Kartoffeln und Gemüse.

Guten Appetit!