Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Die Torte «Schneefestung»

Zutaten:
2 Dosen Kondensmilch
500 g Butter
4 Eier
1 Tasse Mehl
150g Zucker
gehackte Mandeln

Zubereitung:

Meringue: von 2 Eiern die Eiweiße trennen. Nach und nach 150 g Zucker streuen. Schlagen, bis zu dickem weißem Schaum rühren. Mit einem Teelöffel auf ein mit Mehl bestreutes Kuchenblech setzen und bei 110 Grad 45-50 Minuten backen.

Teig: halbflüssigen Teig aus einer Dose Kondensmilch, 200g Butter, einer Tasse Mehl, 2 Eiern, einem TL. mit Essig gelöschter Soda zubereiten. Bei schwacher Hitze backen.

Creme: für die Creme eine Dose Kondensmilch mit restlicher Butter mischen und gründlich rühren.

Auf den mit Sahne geschmierten Boden gekühlte Baisers in ein paar Schichten setzen, jeden mit der Creme bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen.

Lassen Sie es sich schmecken!strong