Torte mit Drosselbeeren
Zutaten:
Für den Teig:
550 g Mehl
225 ml Wasser
20 g Salz
0,6 g Zitronensäure
200 g Butter
Für die Creme:
150 g geschmorte Drosselbeeren
150 g Obst (z.B Pfirsiche, Äpfel und Birnen)
240 g Jogurdcreme
Zubereitung:
Aus Blätterteig 3 Fladen ausrollen, bis sie 4-5 mm dick und 25-30 cm im Durchmesser werden. Auf ein mit Wasser bespritztes Backblech legen, die Fladen an einigen Stellen ein Loch stechen und 20-25 Minuten bei 225-235 Grad backen lassen. Dann abkühlen, die Ränder mit einem Konditormesser gleich machen.
Den Fladen mit der selbst angefertigten Drosselbeerenmasse einschmieren, mit einem anderen Fladen abdecken, darauf wieder die Masse geben und mit dem dritten Fladen bedecken. Die Seiten mit der Creme beschmieren und mit Blätterteigkrümeln bestreuen. Die Torte oben mit der Creme, Obst und Drosselbeeren schmücken.
Zum Wohl!