Russisches Gebäck mit Honig und Rosinen – Karavaj
Zutaten:
10-15 Tassen Mehl
80-100 g Hefe
4-5 Tassen Milch
6-8 Eier
1 EL saure Sahne
100 g Butter
100 g Rosinen
1 EL Honig
Salz nach Geschmack
Backanleitung:
Den Vorteig zubereiten. Wenn sein Umfang doppelt groß wird, in eine gefettete Form setzen. Die Oberfläche des Laibs kann man mit Teigfiguren schmücken. 30-40 Minuten stehen lassen, die Oberfläche mit geschlagenem Ei für die Bildung einer goldbraunen Kruste einschmieren, in einem gut geheizten Ofen ausbacken.
Ebenfalls interessant:
Osterkuchen auf Eigelb und Ghee - ein Schritt-für-Schritt-Rezept mit einem Foto zum Thema Kochen zu ...
Osterkuchenkuchen ohne Hefe - ein Schritt-für-Schritt-Rezept mit einem Foto zum Thema Kochen zu Haus...
Was man Sahne hinzufügt, damit sie für Sahne eindickt: ein kulinarischer Trick
Süßer, nasser, weicher Osterkuchen! Schritt für Schritt Rezept mit Foto