Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Leckere Brotzeit: Dinkelkäsestangen

Dinkelkäsestangen lassen sich einfach zubereiten und erfreuen sich allgemeiner Beliebtheit.

Folgende Zutaten werden benötigt:

300 g Dinkelmehl Typ 630
100 g Butter
100 g Parmesan
1 Prise Kümmel
1 TL Meersalz
1 Ei
Mandelblättchen

Zubereitung:

Zunächst den Backofen bei 175°C (Ober-und Unterhitze) etwa 10 Minuten vorheizen.Das Dinkelmehl mit der Butter und dem Parmesankäse in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Gemahlener Kümmel, Salz und kaltes Wasser dazugeben, bis der Teig eine elastische Konsistenz erreicht. Nun kleine Stangen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Gebäckstangen mit geschlagenem Ei vorsichtig bestreichen und mit Mandelblättchen dekorieren.

Backen:

Etwa 15 Minuten bei 175°C (Ober- und Unterhitze) bis das Gebäck schön gebräunt ist. Anschließend abkühlen lassen und in einem Körbchen servieren.