Rote (Schöne) Pfannkuchen
Hefe in 200 ml warme Milch auflösen und 200 g Mehl darin streuen. Alles rühren und in einem warmen Ort hochgehen lassen. Nach 2 Stunden 3 mit warmer Butter verriebene Eigelbe, etwas Salz, gebliebenes Mehl und restliche Milch hinzufügen. Den Teig umrühren und noch für eine Stunde hochgehen lassen. 3 Eiweiße schlagen, ordentlich in den Teig zugeben und Pfannkuchen auf heißen Pfannen braten.
In einer Portion: 385 kcal, Eiweiß – 14 g Fett – 11,9 g, Kohlenhydrate – 55,7 g
Man brauche für 6 Portionen: 25 g Hefe, 500 g Mehl, 600 ml Milch, 3 Eier, 50 g Butter
Ebenfalls interessant:
2 Tassen Grieß - und leckere Pfannkuchen sind fertig: Sie werden dreimal prächtiger als gewöhnlich
Diese Pfannkuchen werden sowohl Kinder als auch Erwachsene ansprechen: Es dreht sich alles um die ge...
"Muss ich die Nudeln mit einem Deckel abdecken: Diesen Fehler macht jede zweite Hausfrau"
Welche 5 Geheimnisse kennen Hausfrauen, die immer perfekte Pfannkuchen backen?