Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Russische Pfannkuchen „Bliny“

Russische Pfannkuchen “Bliny”

Zutaten:

4 Tassen Buchweizenmehl
5 Tassen Milch
50-60 g Hefe
250 g Butter
2 Eier
1 TL Salz

Zubereitung:

5-6 Stunden vor dem Backen Mehl in 3 Tassen warme Milch und Hefe auflösen. 1 Stunde vor dem Backen den Teig mit 2 Tassen kochendheißer Milch abbrühen, dicht zu Schaum geschlagene Eigelbe, 150 g zerlassene Butter hinzufügen, alles mischen. Vor dem Backen ein Stück Fett auf eine heiße Bratpfanne legen, damit die gesamte Oberfläche gleichmäßig eingefettet wird. Wenn der Pfannkuchen zu wachsen und der Unterteil zu bräunen beginnen, darauf Fett gieβen und den Pfannkuchen auf die andere Seite wenden. Dann die gebratenen Pfannkuchen schtapeln und warm halten. Mit zerlassener Butter oder saurer Sahne servieren.

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