Vinaigrette: Gemüsesalat aus Kartoffeln und Heringfilet
Zutaten:
1,2 kg Kartoffeln
2 Heringfilets (gesalzen)
2 Zwiebeln
2 TL Senf
2 Eier
1 EL Kapern
1 TL Essig
2-3 EL Olivenöl
100 g grüne Erbsen (aus der Dose)
1 Zweig Estragon, gehackt
Petersilie, Dill nach Geschmack
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen und schälen, in feine Würfel schneiden. Heringe und Zwiebeln fein hacken, Eigelbe rausnehmen und mit 2 Löffeln Pflanzenöl und 2 Teelöffeln Senf zerdrücken. Pfeffer darüber streuen, Kapern, Erbsen, Estragon, Essig, Petersilie, Dill und Zwiebeln dazugeben. Alles gut mit Kartoffeln vermischen und mit Olivenöl servieren.
Alternativ kann man noch mit rote Beete Würfel verfeinern.
Guten Appetit!