Gebackene Ente mit Äpfeln
Sie brauchen:
1 Ente
8 -10 mittelgroße Äpfel
Pfeffer
Lorbeerblätter
Zimt
Zitronensaft
Muskatnuss
Salz nach Geschmack
Zubereitung:
Die Ente abwaschen, von den Federresten befreien, salzen, mit Zitronensaft bespritzen. In die Ente 3-4 Äpfel (wie viel hineingehen kann) und Gewürze legen. In den vorgeheizten Backofen bis 220° C stellen. Die Ente mit Fett, das sich beim Braten bildet, begießen. Eine Stunde backen lassen. Hitze im Backofen bis 160° C vermindern und die übrigen Äpfel um die Ente herum legen. Noch 20 Minuten braten. Heiß servieren.
Hinweis: Die Äpfel können allein gebacken werden, und damit das Gericht auf der festlichen Tafel geschmückt werden.
Na Zdorovie!
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