Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Adjika aus Tomaten und Paprika, ohne Essig gekocht: was könnte schmackhafter sein

Vielleicht hat jede Hausfrau mehr als einmal versucht, Tomatensauce zuzubereiten.

Es gibt viele Variationen des würzigen Zubereitungsrezepts. Nachfolgend finden Sie eine detaillierte Anleitung zur Zubereitung von Adjika ohne Essig.

Dazu benötigen Sie für 5 kg Tomaten:

  • 1 kg Paprika;
  • 16 Stück Peperoni;
  • 0,5 kg Knoblauch;
  • 0,5 Tassen Pflanzenöl;
  • 1 gehäufter Esslöffel Salz.

Zunächst müssen Sie die gewaschenen Früchte der Paprika von Samen befreien.

adjika mit auberginen

Foto: Pixabay

Bei Peperoni genügt es, die Schwänze abzuschneiden, bei Tomaten muss man den Strunk entfernen.

Die Das so zubereitete Gemüse sollte mit einem Fleischwolf zerkleinert werden, das gleiche sollte mit Knoblauch gemacht werden, Hauptsache – den Knoblauch in einem separaten Behälter mahlen, zu früh zum Gemüse geben.

Das kochen Paprika und Tomaten für 15-20 Minuten. Nachdem die Gemüsemischung kocht, gießen Sie das Pflanzenöl hinein und fügen Sie Salz hinzu. Knoblauch sollte 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit hinzugefügt werden.

Die noch heiße Gemüsemasse in vorher sterilisierte Gläser füllen und aufrollen. Am besten eignet sich hierfür ein Behälter von 0,5 Liter.

Die Gläser mit Adjika umdrehen und 2 Tage mit einer Decke abdecken, danach können sie zur Aufbewahrung geschickt werden.