Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Asiatischer Reissalat mit warmem Lachs und Gemüse

Im Rezept sehen Sie die Techniken und Technologien, die in den Küchen verschiedener asiatischer Länder verwendet werden. Das Gericht wird jedes Fest schmücken, aber gleichzeitig nimmt seine Zubereitung nicht zu viel Zeit in Anspruch.

Foto: Pixabay

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • Lachsfilet ohne Haut – 450 g ;
  • gekochter Reis – 2,5 Tassen;
  • Mandelflocken – ½ Tasse;
  • grüne Erbsen – 2/3 Tasse;
  • süß Pfeffer – 1 Stück;
  • kleine Gurke – 1 Stück;
  • Dosenmandarinen in Sirup – 300 g;
  • Pflanzenöl – 2 Esslöffel.

Zum Dressing

  • dunkles Sesamöl – 4 Esslöffel;
  • schwarzer und heller Sesam – je ein Esslöffel;
  • Reisessig – 3 Esslöffel;
  • Sojasauce – 6 Esslöffel;
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer;
  • Zucker – 2 Teelöffel.

Für die Marinade

  • Knoblauch – 2 Nelken;
  • Ingwerwurzel – 4 cm;
  • Honig – 2 Teelöffel:
  • Soja Soße – 4 Esslöffel:

So wird Reissalat mit warmem Lachs und Gemüse zubereitet

  1. Zuerst die Marinade zubereiten. Den geschälten Knoblauch und den Ingwer auf einer feinen Reibe reiben. Honig und Sojasauce zugeben und gut vermischen.
  2. Lachsfilet in Würfel mit 1,5 cm Seitenlänge schneiden, in eine Schüssel oder einen verschlossenen Beutel geben und mit der Marinade übergießen. Rühren, bis die Marinade den Fisch von allen Seiten gleichmäßig bedeckt. Verschließen und 15-20 Minuten kühl stellen.
  3. Bereiten Sie zu diesem Zeitpunkt das Dressing vor. Zucker mit Reisessig und Sojasauce mischen und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Sesamöl, Salz und Pfeffer zugeben, Dressing gut aufschlagen. Den Sesam dazugeben und umrühren.
  4. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Erbsen weich kochen (ca. 5 Minuten). In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
  5. Gurke in kleine Stücke schneiden. Paprika entkernen und ebenfalls klein schneiden.
  6. In einer großen Schüssel Reis, Erbsen, Gemüse, Mandarinen und Mandelblättchen vermischen. Das Dressing über den Salat träufeln, 2 Esslöffel beiseite stellen und schwenken.
  7. Eine Bratpfanne mit Pflanzenöl erhitzen und den Lachs von allen Seiten goldbraun anbraten. Fisch auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann zum Salat geben. Mit restlichem Dressing beträufeln. Sofort servieren. Guten Appetit!