Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Buchweizen mit Hähnchen – lecker und gesund

Dieses einfach zuzubereitende Gericht erinnert ein wenig an Pilaw: Fleisch, Gemüse, Getreide und es schmeckt genauso gut. Außerdem erfordert es keine großen Kosten, Buchweizen-Hähnchen zuzubereiten.

Foto: Pixabay

Notwendige Zutaten:

  • Buchweizen – 200 g;
  • Hähnchenfilet – 0,5 kg;
  • Zwiebeln – 1 Stk.;
  • Karotten – 1 Stk.;
  • Knoblauch – 1 Nelke;
  • Dillgrün – 1 Bund;
  • Tomatenmark – 2 EL. l .;
  • Olivenöl – 3 EL. l;
  • Salz – 2 TL;
  • getrocknetes Basilikum – 1 TL;
  • gemahlener schwarzer Pfeffer – nach Geschmack.

Wie Handelshähnchen Buchweizen kochen

  1. Hähnchenfilet waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit gemahlenem schwarzem Pfeffer und Basilikum würzen, umrühren.
  2. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch hineinlegen und bei starker Hitze ca. 7–10 Minuten anbraten.
  3. Während das Hähnchen gebraten wird, die Zwiebel in dünne Halbringe schneiden.
  4. Möhren schälen, raspeln, und den Dill fein hacken.
  5. Gemüse zum Fleisch geben, mischen und ca. fünf Minuten weiterbraten.
  6. Tomatenmark mit Wasser verdünnen, salzen. Gut mischen.
  7. Nehmen Sie etwas mehr als eine halbe Schüssel Buchweizen. Spülen.
  8. Gießen Sie Fleisch mit Gemüse mit Tomaten und legen Sie Buchweizen. Eine Knoblauchzehe auspressen. Alle Zutaten in einer Pfanne mischen, zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten garen, bis alles Wasser verdampft ist. Wenn Buchweizen nicht geeignet ist, können Sie etwas mehr Wasser hinzufügen.