Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Caesar Salat mit Hähnchen – Schritt für Schritt Rezept mit Foto

Für mich ist dies die beste Version von Caesar Salad, ich habe es danach gemacht Rezept seit vielen Jahren.
Meistens mit Hühnchen, manchmal ersetze ich das Hähnchen durch Garnelen. Meine ganze Familie ist begeistert. Ich bin sicher, es wird auch ein Favorit in Ihrer Familie!

Für das Dressing „Caesar“ wird ein wenig Worcestershire-Sauce verwendet, die in großen Geschäften gekauft werden kann. Aber wenn Sie die Sauce nicht im Angebot gefunden haben, gibt es mehrere Möglichkeiten: Sie können überhaupt keine Worcester-Sauce hinzufügen – in diesem Fall wird das Dressing etwas schlechter im Geschmack, aber diese Option ist akzeptabel. Zur Not kannst du die Worcestersauce auch durch Fischsauce, Austernsauce oder Sojasauce ersetzen. Fügen Sie es nach Geschmack hinzu. Sie können dem Dressing ein wenig salzige, zu einer Paste pürierte Sardellen hinzufügen (um Geld zu sparen, werden sie manchmal durch Sprotten ersetzt), das Rezept für ein solches Dressing finden Sie auch auf der Website, siehe Caesar Sauce.

Als Bonus gebe ich ein Rezept für perfekt zarte und saftige Hähnchenbrust. Du musst es nicht einmal vorher marinieren, Hauptsache nicht im Ofen trocknen – sobald es fertig ist, gleich rausnehmen.

Zutaten

Hähnchenbrust (Filet) 200-300 g
Romano-Salat (Römersalat) 150-200 g
Kirschtomaten 8-10 Stk
Wachteleier 6-8 Stk
Olive + Butter zum Braten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Für Croutons
Baguette (oder Weißbrot) 4-6 Scheiben
Olivenöl 1 tbl
Knoblauch 1-2 Nelken
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Für die Sauce
Mayonnaise 150 r
Zitronensaft 1 st.l. (nach Geschmack)
Worcester Sauce 1 s.l. (nach Geschmack)
Knoblauch 1-2 Nelken (nach Geschmack)
Parmesankäse“ oder „grana padano“ 30 g (nach Geschmack)
Milch oder Sahne 2-3 EL
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Allgemeine Informationen Gesamtkochzeit

40 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen

1 -2

Tabelle mit Maßen und Gewichten Maß- und Gewichtstabelle Schritt-für-Schritt-Rezept mit Foto Video-Rezept

Zutaten für Caesar-Salat mit Hähnchen.

Hähnchenbrust waschen und mit Küchenpapier gut trocknen.
Reiben Sie das Filet mit Salz und Pfeffer ein.
In einer Pfanne die Butter mit Pflanzenöl erhitzen, die Brust hineinlegen und 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun ist.

Dann im vorgeheizten (!) Backofen bei 180°C ca. 8-10 Minuten zubereiten.
Die Brust auf eine Schüssel legen, mit Folie abdecken und abkühlen lassen.
Die gekühlte Brust in Scheiben schneiden, Strohhalme oder Würfel.

Bereiten Sie Croutons vor.

Schälen und hacken Sie die Knoblauch.
Gießen Sie das Olivenöl in eine kleine Schüssel.
Fügen Sie den Knoblauch zum Öl hinzu.
Lassen Sie das Knoblauchöl 1 Stunde (oder länger) ziehen.

Schneiden Sie das Baguette in kleine Würfel.
Knoblauchöl in einer Bratpfanne erhitzen (darauf achten, dass der Knoblauch aus dem Öl nicht in die Pfanne kommt, sonst brennt er an).
In Stücke geschnittenes Baguette hineinlegen und in Öl ca. 3 Minuten leicht anbraten.
Wenn es viele Toasts gibt, können sie auf ein Backblech geschoben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 5 Minuten lang getrocknet werden.

Spülen Sie die Salatblätter gut ab.

Tipp. Um die Blätter knuspriger zu machen, können Sie sie 1 Stunde in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.

Pflücken Sie den Salat nach dem Zufallsprinzip mit Ihren Händen und trocknen Sie ihn in einem Karussell zum Trocknen von Kräutern oder auf einem Handtuch.
Die Wachteleier waschen, in kochendes Salzwasser geben und ab dem Kochen 3-4 Minuten kochen lassen.
Eier in kaltes Wasser legen, abkühlen und schälen.
Eier halbieren.

Cherrytomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.

Kochen Sie eine der Caesar-Sauce-Optionen auf Mayonnaise oder Eiern.

Legen Sie Salatblätter auf eine Schüssel.
Verteilen Sie das Hühnerfleisch darauf und gießen Sie den Salat mit Caesar-Sauce (Sie können mischen den Salat mit Sauce).

Wachteleihälften, Tomaten und Dressing nach Belieben mit Sauce anrichten.
Salat darüberstreuen Croutons vor dem Servieren.

Guten Appetit!

Originalrezept auf Russisch: gotovim-doma.ru