Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Chicken Kiev mit einer geheimen Zutat: wie man das Öl nicht auslaufen lässt

Ein solches Gericht besteht aus einer knusprigen Kruste, einer zarten Füllung und Butter, die beim Anschneiden des Schnitzels meist herausfließt.

Allerdings wissen erfahrene Hausfrauen Bescheid dass die Füllung nicht herausfließen sollte. Es wird nur benötigt, um die Leckerei schmackhafter zu machen, und nicht um die Beilage und das Geschirr zu beflecken. 

Das Geheimnis der perfekten Kiewer Schnitzel besteht darin, dem Fleischteig Grieß hinzuzufügen, der hält das Hackfleisch und verhindert, dass Öl an die Oberfläche gelangt. Außerdem ist es wichtig, einen mehrschichtigen Teig herzustellen.

Wie kocht man Hähnchen Kiew? 

Zuerst müssen Sie alle Zutaten vorbereiten. Sie sollten Zimmertemperatur haben.

Foto: Pixabay

Als erstes solltest du das Hähnchenfilet machen. Es muss in einem Mixer gemahlen werden.

Dann müssen Sie der Masse 1 Ei, Sahne, Salz nach Geschmack und Grieß hinzufügen. Was die Proportionen der letzten Zutat betrifft, so reicht ein Kilogramm Hackfleisch für 4 Esslöffel Müsli.

Als nächstes müssen Sie die Füllung vorbereiten. In weicher Butter mit Kräutern und gehacktem Knoblauch mischen.

Danach können Sie mit der Formung von Koteletts fortfahren.

Kocher achten besonders auf den Teig. Dank ihm läuft das Öl nicht aus.

Rollen Sie das Schnitzel zuerst in Mehl, dann in einer Mischung aus Eiern und Wasser, dann in Semmelbröseln und dann wieder in einem Ei und noch einmal in Semmelbröseln.

Sie müssen das Gericht etwa 7 Minuten lang in einer erhitzten Pfanne braten. Danach empfehlen erfahrene Hausfrauen, eine Leckerei für 15 Minuten in den Ofen zu stellen. Koteletts sollten bei 180 Grad gegart werden.