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Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Crème Brûlée Rezept mit Karamellkruste im Ofen

Das beliebte französische Dessert Crème Brûlée wird normalerweise mit einem Gasbrenner zubereitet. Auf Wunsch kann es aber auch im Backofen zubereitet werden, der über eine Grillfunktion verfügt. Das Rezept ist recht einfach, die Zutaten sind erschwinglich und das Gericht erweist sich als sehr raffiniert und schmackhaft. Am besten backen Sie Crème Brûlée in kleinen portionierten Keramikförmchen.

Crème Brûlée Rezept mit Karamellkruste im Ofen
Crème Brûlée Rezept mit Karamellkruste im Ofen

Zutaten:

  • Sahne mit einem Fettgehalt von 33-35% – 300 ml;
  • Hühnereigelb – 3 Stk.;
  • weißer Kristallzucker – 1,5 Esslöffel;
  • Honig – 1,5 Esslöffel;
  • Zucker – brauner Sand – 2 Esslöffel;
  • Vanillezucker – 2 Teelöffel;
  • Puderzucker – 2 Esslöffel.

Crème Brûlée im Backofen zubereiten

  1. Gießen Sie die Sahne in einen Topf oder Topf mit dickem Boden. Vanillezucker dazugeben und schlagen. Wenn es nicht verfügbar ist, können Sie Vanillin oder Vanilleextrakt und normalen Zucker verwenden.
  2. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis es kocht, aber nicht kochen lassen. Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab, damit die Sahne aufgegossen wird und etwas abkühlt.
  3. Brechen Sie das Eigelb in eine Schüssel, fügen Sie normalen weißen Zucker und Honig hinzu. Reiben Sie sie mit einem Löffel (am besten aus Holz) zu einer homogenen Masse.
  4. Gießen Sie die warme Sahne in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren in die Eigelbe. Sie sollten eine homogene Masse erhalten (Sie müssen sie nicht schlagen).
  5. Die entstandene Creme zum Backen in Portionsformen gießen. Legen Sie sie auf ein tiefes Backblech und gießen Sie heißes Wasser hinein – es sollte etwa bis zur Mitte der Förmchen reichen.
  6. Den Pudding in einem auf 150 °C vorgeheizten Ofen je nach Größe der Förmchen 45-60 Minuten backen. Sie sollte dick und geleeartig werden und ihre Form gut behalten.
  7. Nehmen Sie die Formen aus dem Ofen, kühlen Sie sie ab und kühlen Sie sie für 1,5-2 Stunden.
  8. Bestreuen Sie die Crème Brûlée mit braunem Zucker . Mit Puderzucker bestreuen, leicht mit Wasser aus einer Sprühflasche beträufeln und 1-2 Minuten unter den vorgeheizten Grill legen, ohne die Ofentür zu schließen. Der Zucker sollte sich in eine Karamellkruste verwandeln – und die Crème Brûlée ist fertig.

Sie können auch ein weiteres beliebtes französisches Dessert für die Feiertage zubereiten – Quiche. Es kombiniert eine saftige Füllung und einen knusprigen Shortbread-Boden.