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Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Das Geheimnis eines zarten und luftigen Hüttenkäseauflaufs: Mehl und Grieß werden nicht benötigt

Topfenauflauf ist ein appetitliches und relativ einfach zuzubereitendes Gericht, das sowohl auf einer Stamm- als auch auf einer festlichen Tafel bedenkenlos Platz findet.

Wichtig ist es denn dieses Gericht hat nicht nur Geschmack, sondern auch Aussehen.

Der Auflauf bekommt nicht immer Glanz und Weichheit.

Es geht nur um die Verwendung von Mehl oder Grieß. Ohne diese Zutaten scheint es unmöglich, ein Gericht zuzubereiten.

Das Geheimnis eines zarten und luftigen Hüttenkäseauflaufs
Das Geheimnis eines zarten und luftigen Hüttenkäseauflaufs
Foto: Pixabay

Tatsächlich ist es durchaus möglich, die Mehlkomponente abzulehnen. In diesem Fall wird der Auflauf definitiv luftig.

Was ist das Geheimnis?

Als Zutat, die dem Boden des Auflaufs Integrität verleiht, müssen Sie Kondensmilch verwenden.

Diese Komponente verleiht dem Gericht nicht nur Zartheit, sondern macht es auch köstlicher.

Rezept für einen luftigen Auflauf

Gießen Sie ein Pfund Hüttenkäse in einen tiefen Behälter. Es werden auch drei rohe Eier dorthin geschickt.

Die Mischung wird mit einem Mixer gründlich geschlagen. Jetzt können Sie nach und nach die ganze Dose Kondensmilch in den Hüttenkäse gießen.

Nach mehrmaliger Verarbeitung mit einem Elektrogerät wird die Mischung in eine Auflaufform umgefüllt und in den Ofen geschickt.

Nach einer Stunde ist ein köstlicher Auflauf mit einer sehr weichen Textur fertig.