Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Das Geheimnis fluffig weicher Cremebrötchen zum Tee: ein einfaches Rezept für fortgeschrittene Hausfrauen

Sahnebrötchen können zum Frühstück mit einer Tasse Tee oder zum Abendessen mit einem Glas Milch serviert werden.

Manche Leute streichen gerne Butter oder Marmelade auf Brötchen. 

Es stellt sich als sehr lecker heraus, weshalb dieses Rezept in den Kochbüchern vieler Hausfrauen aufbewahrt wird.

Zutaten:

Foto: Pixabay

  • Butter – 60 g;
  • warme Milch – 200 ml;
  • Trockenhefe – 1 TL;
  • Kristallzucker – 1 EL. l ;
  • Salz – 0,5 TL;
  • Weizenmehl – 280-300 g

Weizenmehl wird in das Behältermehl gesiebt. Dort wird auch weiche Butter (40 g) hinzugefügt. Die Zutaten werden gemahlen, bis eine ölige Mehlkrume entsteht.

Als nächstes werden Kristallzucker, Salz und Hefe zu der Krume hinzugefügt. Die Komponenten werden gemischt.

Dann wird warme Milch (38-40 Grad) hineingegossen. Kneten Sie, bis ein weicher, elastischer Teig entsteht, und rollen Sie ihn dann zu einem Brötchen.

Nehmen Sie danach einen sauberen Behälter, der mit Pflanzenöl eingefettet ist, und geben Sie den Teig hinein. Das Geschirr wird mit einem Handtuch oder Frischhaltefolie abgedeckt für 1,5-2 Stunden an einen warmen Ort gestellt.

Anschließend werden aus dem Teig portionierte Stücke geformt, die auf ein gefettetes Backblech gelegt werden. Die Brötchen werden mit geschmolzener Butter (20 g) eingefettet.

Der Backofen wird auf 190°C aufgeheizt und 30 Minuten goldbraun gebacken.