Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Das Geheimnis ist gelüftet: Warum Öl in die Marinade geben?

Wenn Hausfrauen Pflanzenöl zu einer Marinade für Fleisch oder Fisch hinzufügen, verstehen sie nicht immer, wozu das gut ist.

Die meisten Köche glauben, dass es das macht Fleisch weicher, aber das ist falsch. Dafür sind Essig, Zitronensaft und Zwiebeln verantwortlich. Aber das Öl in der Marinade hat ganz andere Ziele und Zwecke.

Lassen Sie uns Ihnen sagen, warum Öl in die Marinade gegossen wird.

Dank des Öls wird das Fleisch nicht verwittern, da sich auf seiner Oberfläche ein Schutzfilm bildet.

Das Geheimnis ist gelüftet: Warum Öl in die Marinade geben?
Das Geheimnis ist gelüftet: Warum Öl in die Marinade geben?
Foto: Pixabay

Außerdem lässt sich dank des Gewürzöls gleichmäßig verteilen, auch wenn es um einfaches Salz und Pfeffer geht.

Wenn der Marinade Gewürze wie Rosmarin und Thymian zugesetzt werden, dann wird deren Geschmack werden beim Erhitzen besser sichtbar, und Pflanzenöl trägt nur dazu bei.

Wenn Sie der Marinade Öl hinzufügen, können Sie bei der anschließenden Wärmebehandlung kein Öl mehr verwenden.

Was das Marinieren von Fisch mit Öl betrifft, macht diese Zutat den Fisch viel fetter und zarter, selbst bei Fischarten, die nach der Wärmebehandlung trocken werden.