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Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Der Klassiker: knuspriges Reisig in Puderzucker

Viele Liebhaber von Süßigkeiten kennen knuspriges Reisig aus ihrer Kindheit. Diese Delikatesse wurde in heißem Öl frittiert und anschließend mit Puderzucker bestreut. Das Kochen von Reisig ist nicht schwierig.

Der Klassiker: knuspriges Reisig in Puderzucker
Der Klassiker: knuspriges Reisig in Puderzucker

Foto: Pixabay

Zutaten:

  • Weizenmehl – 1 Tasse;
  • Hühnereier – 2 Stk.;
  • Wodka – 1 EL . l .;
  • Salz – 1/2 TL;
  • raffiniertes Pflanzenöl – 1 Tasse;
  • Puderzucker – 3 EL. l.

Zubereitung:

  1. Schlagen Sie die Eier leicht mit dem Salz. Fügen Sie gekühlten Wodka hinzu – das macht das fertige Reisig knuspriger. Das gesiebte Mehl portionsweise einfüllen, einen elastischen, glatten Teig kneten. Decken Sie ihn mit einem Handtuch oder einer Schüssel ab und lassen Sie ihn 10-15 Minuten ruhen.
  2. Teilen Sie den Teig in kleine Stücke. Rollen Sie jeden von ihnen in eine 1-1,5 mm dicke Schicht. Die Schicht in etwa 2 cm dicke und etwa 6 cm lange Streifen schneiden und in die Mitte jedes Streifens einen Schlitz schneiden. Führen Sie dann ein Ende des Streifens durch den Schlitz. Du kannst das Reisig in andere Formen bringen.
  3. Das Pflanzenöl in einem hohen Topf erhitzen. Um zu prüfen, ob die Temperatur hoch genug ist, tauchen Sie ein Holzstäbchen in das Öl. Wenn sich ringsherum sofort Bläschen bilden, ist das Öl zum Braten des Reisigs bereit.
  4. Tauchen Sie die Teigstreifen mit Abstand voneinander in das Öl ein und berücksichtigen Sie dabei, dass sie größer werden. Reisig braten, bis es goldbraun ist. Entfernen Sie die fertigen Streifen mit einer Schaumkelle, legen Sie Papierservietten auf, die überschüssiges Öl aufsaugen.
  5. Bestreuen Sie das fertige Reisig mit Puderzucker.

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