Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Der Koch enthüllte das Geheimnis der Stolovsky-Fleischbällchen in Tomatensauce: genau wie in der UdSSR

Wenn Sie etwas „aus der Kindheit“ kochen möchten, denken Sie an Fleischbällchen in Tomatensauce, die einst in sowjetischen Kantinen beliebt waren.

Das Gericht ist beliebt auch heute noch, aber sowjetische Köche kochten Fleischbällchen noch schmackhafter.

Nach diesem Rezept können genau die gleichen Fleischbällchen wie in der UdSSR gekocht werden.

Die damalige Grundlage war immer Hackfleisch. Halbfertiger Reis wurde hinzugefügt.

Foto: Pixabay

Aber das Hauptgeheimnis war in der Sauce, die aus Karotten, Zwiebeln, Tomaten, Mehl und Sauerrahm gekocht wurde. Aber der Reihe nach.

Zum Kochen brauchen Sie: 600 Gramm Hackfleisch, 2 Zwiebeln, 20 Gramm Butter, 1 Esslöffel Mehl, 3 Esslöffel Tomatenmark, 1 Teelöffel Zucker, Lorbeerblatt , 100 Gramm Reis, 1 Ei, eine Prise Salz, 700 ml Fleischbrühe, 1 Karotte, 4 Esslöffel Sauerrahm, 3 Knoblauchzehen, eine Prise schwarzer Pfeffer und Erbsen.

Zubereitung

Braten die Zwiebel in Butter.

Reis in Salzwasser halb gar kochen.

Reis und Zwiebel mit Hackfleisch und Ei mischen. Die Masse salzen und pfeffern.

Mit Frischhaltefolie abdecken und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Jetzt bereiten wir die Sauce zu. Das Mehl goldbraun braten, abkühlen lassen, in die Brühe gießen, saure Sahne hinzufügen.

Zwiebeln und Karotten in Pflanzenöl anbraten, die restliche Brühe angießen und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Gießen Sie nun die zuvor zubereitete Mischung aus Mehl und Sauerrahm in die Pfanne, fügen Sie gehackten Knoblauch und Zucker hinzu und lassen Sie die ganze Mischung noch etwas köcheln.

Wir formen Fleischbällchen, braten für eine Minute in einer Pfanne erhitzen und die vorbereitete Soße in eine Auflaufform gießen.

Bestreuen Sie die Auflaufform mit Erbsen, legen Sie das Lorbeerblatt in die Pfanne und schicken Sie die Fleischbällchen zum Backen in einen auf 200 Grad vorgeheizten Ofen. 15 Minuten kochen. Die Frikadellen sind fertig!