Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Dessert aus der UdSSR: ein einfaches Rezept für Schokoladenwurst aus Keksen und Kondensmilch

Schokoladenwurst ist das einfachste und preisgünstigste Dessert, das von vielen Einwohnern der UdSSR geliebt wurde. Die Zubereitung dauert nur 15 Minuten. Danach sollten die geformten Würste vier Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen. Dieses Rezept enthält kein Gebäck. Die köstlichste Schokoladenwurst wird aus Kondensmilch, Keksen und Butter hergestellt.

Zutaten für Dessert aus der UdSSR:

  • Mürbteiggebäck – 220 g;
  • Kakaopulver – 2-3 EL . l .;
  • Walnüsse – 50 g;
  • Butter – 100 g;
  • Kondensmilch – 120 g;
  • Zuckerpulver für Dekoration – 2 EL. l.

Wie man Schokoladenwurst aus Keksen und Kondensmilch macht:

  1. Butter schmelzen, aber nicht kochen lassen. Das geht im Wasserbad oder in der Mikrowelle.
  2. Kondensmilch zur Butter geben und verrühren.
  3. Die Walnüsse schälen und nicht zu fein hacken.
  4. Brechen Sie die Kekse in kleine Stücke, fügen Sie Kakaopulver und Nüsse hinzu und mischen Sie.
  5. Mischen Sie trockene Zutaten mit flüssigen Zutaten, um eine dichte klebrige Masse zu erhalten.
  6. Legen Sie mehrere Schichten davon Frischhaltefolie auf den Tisch legen, die Hälfte der Schokoladenmasse darauf verteilen. Zu einer gleichmäßigen Wurst rollen, gut andrücken. Drehen Sie die Ränder der Frischhaltefolie wie ein Bonbon. Die zweite Wurst auf die gleiche Weise formen.
  7. Stellen Sie die Rohlinge für drei bis vier Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank. Nach Ablauf der Zeit die Frischhaltefolie entfernen und das Dessert mit Puderzucker verzieren.

Manchmal helfen einfache Gerichte, die vor vielen Jahren beliebt waren, Kindheitserinnerungen aufzufrischen. Auf der Website kochenrussisch.de wurde ein weiteres Rezept für ein Dessert vorgestellt, das von vielen in der UdSSR geliebt wird.