Dessert „St. Germain“
Zutaten für 4 Portionen:
80 g kandierte Maronen
1 EL Kakaopulver
3 EL Puderzucker
2 EL Kirschwodka
150 ml Schlagsahne
2 Eiweiße
Zubereitung:
Die Maronen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Kakao und Zucker hinzufügen und die Mischung noch 2–3 Minuten weiter zerstampfen. Wodka hineingeben und alles schlagen bis es cremig ist. Das Eiweiß steif schlagen. Zunächst die Schlagsahne, dann das Eiweiß in die Schüssel mit den Maronen geben. Vorsichtig umrühren, in eine Schüssel für Kompott oder eine Vase für Obst gießen und in den Kühlschrank für mindestens 2 Stunden stellen. Wunschgemäß mit frischen Beeren und Minze dekorieren.
Ebenfalls interessant:
Käsekuchen wie im Restaurant: ein Trick, den nur fortgeschrittene Hausfrauen kennen
Was tun, wenn die Marmelade zu flüssig wird: eine rettende Zutat
Fünf Minuten – und fertig: ein einfaches und schnelles Rezept für leckeres zuckerfreies Eis
Dünne Spitzenpfannkuchen – einfacher geht’s nicht: So hast du sie definitiv nicht gebacken