Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Desserts mit Bio Produkten

Desserts sind der perfekte Abschluss eines jeden Essens und ist oft das Highlight eines Menüs. Es müssen dabei gar nicht unbedingt außergewöhnliche Nachspeisen sein, am wichtigsten sind leckere und gesunde Zutaten. Eine besonders beliebte Zutat für Desserts ist das Obst. Hier ist es ratsam, Bio-Obst zu verwenden, weil diese Produkte nachweislich weniger Schadstoffe und dafür mehr Vitamine enthalten. Auch Schokolade wird sehr gerne für Desserts verwendet. Bio-Schokolade wird aus ökologischen Zutaten hergestellt, sodass auf Emulgatoren verzichtet werden kann. Die Grundsätze des ökologischen Anbaus gelten auch für Bio-Schokolade, was sich deutlich im Geschmack widerspiegelt. In der heutigen Zeit spielen Bio-Produkte eine immer größere Rolle.

Immer mehr Eltern achten bei der Ernährung ihrer Kinder auf das Bio-Siegel. Fast alle Verbraucher in Deutschland kaufen hin und wieder Bio-Produkte und sind auch bereit für die Gesundheit mehr Geld auszugeben. Bio-Getreide ist die Basis für viele Desserts. Im konventionellen Anbau werden künstliche Dünger und Pestizide eingesetzt. Zum Teil werden auch genveränderte Pflanzen angebaut, um einen höheren Gewinn zu erzielen. Bio-Getreide wird so angebaut, das ein ausgewogenes und gesundes Produkt entsteht, aus dem dann die verschiedensten Lebensmittel hergestellt werden. Echte Bio-Produkte erkennt man an dem sechseckigen Bio-Siegel auf der Verpackung, nur wo bio drauf steht ist auch bio drin. Aufpassen sollten Verbraucher bei den Bezeichnungen alternativ, integriert, natürliche Herstellung und kontrollierter Anbau. Hinter diesen Begriffen verbergen sich nicht unbedingt Bio-Produkte, auch wenn es den Anschein erweckt. In diesen Fällen fehlen die unabhängigen Kontrollen. Früher waren Bio-Waren oft nur in speziellen Läden zu bekommen, das hat sich heutzutage komplett geändert. Ob Supermarkt oder Discounter, es gibt in fast jedem Laden eine Ecke, in der Bio-Lebensmittel angeboten werden und dieser Trend ist noch lange nicht vorbei.

Ob internationales, klassisches oder modernes Dessert, mit Bio-Lebensmitteln wird jeder Nachtisch zu einem ganz besonderen Highlight. Nach einem deftigen Essen reicht manchmal auch nur eine Kleinigkeit. Warum nicht einfach mal Konfekt, Pralinen oder ein Plätzchen reichen? Sehr schön sind auch kleine Kuchen, ganz besonders wenn sie in Dosen oder Gläsern gebacken werden. Diese eigenen sich auch hervorragend als kleines Give-Away. Für unterwegs oder am Arbeitsplatz sind Muffins optimal geeignet. Eiscreme ist ein perfektes Dessert am warmen Tagen. Bei Kindern sehr beliebt sind Puddings, der Vanillepudding Elba steht hier ganz oben auf der Beliebtheitsskala. Ein absoluter Trend sind die adeligen Vertreter der Muffins: die Cupcakes. Zarte Creme und lockerer Teig macht dieses wundervolle Gebäck aus. Unendliche Farben und Geschmacksrichtungen betören die Sinne.