Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Die geheime Zutat verleiht dem Pilaw eine gelbe Farbe: Das Gericht sieht appetitlich aus

Viele Köche träumen davon, einen echten Pilaw zu kochen, der „orientalisch“ aussieht.

So hat das Gericht für Profis aus dem Osten meist ein leuchtendes Gelb Tönung.

Aber wenn Amateure anfangen zu kochen, dann bleibt die Grütze, auf deren Grundlage Pilaw zubereitet wird, normalerweise weiß.

Bestenfalls hellgelb oder hellorange durch viel Karotten und verschiedene Gewürze.

Foto: Pixabay

Ich möchte jedoch eine leuchtende Farbe erzielen, die das Gericht viel appetitlicher aussehen lässt.

Dieses Ziel zu erreichen ist viel einfacher, als es auf den ersten Blick erscheinen mag. Und dafür müssen Sie es nicht mit Gewürzen und anderen zusätzlichen Zutaten übertreiben.

Was Sie dem Pilaw für die Farbe hinzufügen müssen

Die ganz geheime Zutat ist Safran. Außerdem benötigen Sie eine kleine Menge Gewürz.

Wie die Praxis zeigt, reicht buchstäblich eine Prise Gewürz aus, um den Pilaw gelb zu machen, da er leicht die Rolle der Lebensmittelfarbe spielen wird.

Wenn Sie viel mehr Safran hinzufügen, bekommt der Pilaw nicht den besten Geschmack. Außerdem wird die Schüssel zu hell, und dieser Effekt ist nicht erforderlich.