Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Die Methode, die ein Omelett groß, fluffig und zart macht, wie ein Soufflé: alles in einer Zutat

Nach diesem Rezept wird daraus ein großes, üppiges und zartes Omelett, wie ein Soufflé, mit einer luftigen Textur.

Das Rezept ist einfach zu blamieren und es ist nichts Neues darin, und der ganze Trick liegt in einer Zutat – für ein lockeres Omelett braucht man Mehl.

Und das Rezept verlangt nach mehr Milch als üblich – 100 ml, nicht ein oder zwei Löffel, wie in vielen Foodblogs angegeben.

Zutaten: 3 Eier, 100 ml Milch, 2 Esslöffel Mehl, eine Prise Salz und ein Teelöffel Zucker.

Foto: Pixabay

Der Kern der Methode ist zweierlei. Der erste Punkt ist  das ist die getrennte Zugabe von Eiweiß und Eigelb.

Die Eiweiße müssen separat eingetrieben werden, dann geben sie dem Omelett Glanz, das wird nicht verloren gehen, nachdem das Gericht auf dem Teller ist.

Und der zweite Punkt ist, wie wir bereits gesagt haben, 100 ml Milch hinzuzufügen.

Kochen

Wir nehmen die Eier heraus aus dem Kühlschrank, damit sie sich auf Raumtemperatur erwärmen.

Dann mahlen wir das Eigelb mit einem Schneebesen mit einer Prise Salz, aber schlagen nicht.

Warme Milch einschenken in das Eigelb geben, Mehl, Salz und Zucker hinzufügen.

Das Eiweiß zu einer ausreichend dicken und lockeren Masse schlagen, aber nicht zu einer solchen Konsistenz, dass ein üppiger luftiger Schaum entsteht.

Die Proteine ​​mit der gekochten Masse vermengen, mit einem Schneebesen verrühren und die Ei-Milch-Mischung in eine gebutterte und erhitzte Pfanne geben.

Unter dem Deckel braten, dann wenden und weitere 2- 3 Minuten.

Oder Butter oder Käse, Kräuter, Gewürze auf das Omelett geben und halbieren.

Fertig ist das köstliche und fluffige Omelett. Guten Appetit!