Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Donuts in der Mikrowelle zubereiten: 5 Minuten – fertig

Das klassische Donut-Rezept erfordert eine große Menge Pflanzenöl, in dem gebacken wird.

Aus offensichtlichen Gründen ist der Nutzenfaktor einer solchen Leckerei minimal, besonders bei Vorliegen von chronischen Krankheiten und Tendenzen zu Übergewicht.

Aber es gibt eine Möglichkeit, Donuts „fettarm“ zuzubereiten, die nicht viel Zeit und Zeit in Anspruch nehmen Öl, aber Sie brauchen eine Mikrowelle.

Zur Zubereitung benötigen Sie:

  • 1 Hühnerei;
  • Naturjoghurt – 60 g;
  • Reismehl – 50 g;
  • Backpulver – 2 g;
  • Schokolade – 30 g;
  • Süßstoff.

Zubereitung

Bereiten Sie zuerst die Füllung vor, indem Sie die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen und in eine Donut- oder Muffinform geben.

Foto: Pixabay

Wenn die Schokolade schmilzt, muss sie sondern in den Gefrierschrank stellen.

In dieser Zeit bereiten Sie den Teig vor, indem Sie das Ei mit Joghurt, Süßstoff, Mehl und Backpulver vermischen.

Alle Komponenten werden zu einer glatten Masse verrührt kann Vanillin hinzufügen.

Wir nehmen die Form aus dem Gefrierschrank und geben etwas Teig hinein, dann die gefrorene Schokolade, die wir mit dem Teig bedecken.

Senden Sie die Form an die Mikrowelle für 3-4 Minuten mit maximaler Leistung.

Überprüfen Sie die Donuts mit einem Zahnstocher auf Garzustand.

Guten Appetit!