Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Donuts in einer Pfanne

Mit dem Rezept für Donuts auf Kefir können Sie sich schnell und ohne viel Aufwand einen Teegenuss oder ein leckeres Frühstück zubereiten. Weiche Bällchen aus gebratenem Teig werden aus verfügbaren Produkten hergestellt.

Foto: Pixabay

Zutaten:

  • Kefir – 1 Tasse
  • Hühnerei – 1 Stk.
  • Zucker – 4 Kunst. l.
  • Weizenmehl – 3 Tassen
  • Backpulver – 1/2 Teelöffel
  • Pflanzenöl – 1 Tasse
  • Salz, Vanillin – nach Geschmack
  • Puderzucker zum Servieren

Zubereitungsart:

  1. Ei mit Zucker, Salz und Vanille aufschlagen.
  2. Kefir bei Raumtemperatur und Soda zum Ei geben, mischen.
  3. Drei Esslöffel Pflanzenöl zugeben, mischen.
  4. Das gesiebte Mehl portionsweise gießen, kneten der Teig. Er sollte fest, aber nicht fest sein.
  5. Bemehle deine Arbeitsfläche. Rollen Sie den Teig darauf mit einer Dicke von 0,5 Zentimetern aus. Mit einer Form oder einem Glas Kreise mit kleinem Durchmesser ausstechen.
  6. Pflanzenöl in eine Bratpfanne mit hohem Rand gießen, es sollte beim Braten mindestens die halbe Höhe der Donuts erreichen. Erhitzen Sie das Öl, bis es brutzelt.
  7. Braten Sie die Crumpets bei mittlerer Hitze für zwei bis drei Minuten auf einer Seite, wenden Sie sie dann und braten Sie sie auf der anderen Seite, bis sie goldbraun sind.
  8. Legen Sie die fertige Crumpets auf Papierservietten legen, um überschüssiges Öl aufzusaugen.
  9. Beim Servieren kannst du die Donuts mit Puderzucker bestreuen.

Eine weitere Möglichkeit für ein schnelles Frühstück, Snack o.ä köstliche Beilage zum Mittagessen sind Tortillas. In 30 Minuten können Sie in der Küche Tortillas mit Knoblauchbutter und Kräutern zubereiten.