Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Ein Gericht aus der UdSSR: „Igel“ in Tomatensauce, wie in einer sowjetischen Kantine

Einige Gerichte, die traditionell auf der Speisekarte der Kantinen in der UdSSR standen, wecken Nostalgie für die alten Tage. Viele Sowjets mochten Fleisch-Igel in Tomatensauce, die mit Kartoffelpüree und viel Soße serviert wurden. Jetzt werden sie immer seltener, aber Sie können Ihre Erinnerungen zu Hause auffrischen.

Ein Gericht aus der UdSSR: „Igel“ in Tomatensauce, wie in einer sowjetischen Kantine
Ein Gericht aus der UdSSR: „Igel“ in Tomatensauce, wie in einer sowjetischen Kantine

Foto: Pixabay

Zutaten:

  • Hackfleisch – 0,5 kg;
  • Reis – 100 g; li>
  • Hühnerei – 1 Stk.;
  • Zwiebel – 1 Kopf;
  • Knoblauch – 2 Nelken;
  • Tomatenmark – 1,5 EL. l .;
  • Zucker – 1,5 TL;
  • Mehl – 2 EL. l .;
  • Wasser – 400 ml;
  • Pflanzenöl zum Braten – nach Geschmack;
  • Salz, Pfeffer, Gewürze – nach Geschmack.

So kochen Sie „Igel“ in Tomatensauce, wie in einer sowjetischen Kantine:

  1. Reis kochen, abkühlen und zu rohem Hackfleisch geben.
  2. Zwiebel fein hacken, Knoblauch und gekochtes Ei. Die Zutaten zum Hackfleisch geben.
  3. Alle Produkte mischen und Frikadellen formen. Rollen Sie sie in Mehl.
  4. Braten Sie jeden „Igel“ auf beiden Seiten in Pflanzenöl an.
  5. Für die Soße müssen Sie das Tomatenmark mit Zucker, Salz und Wasser verdünnen und hinzufügen Lieblingsgewürze.
  6. Gießen Sie „Igel“ mit der resultierenden Mischung und lassen Sie sie 15-20 Minuten köcheln.

Das Menü in den Kantinen der UdSSR bestand aus mehreren traditionellen Gerichte, die jeder Sowjetmensch kennt. Viele Menschen erinnern sich mit Nostalgie an solche Speisen. Einige dieser Rezepte sind fest in die Hausmannskost der Russen eingegangen.