Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Ein kleiner Trick – und Kartoffeln für „Olivier“ fallen beim Kochen nicht auseinander: So machen es erfahrene Hausfrauen

Kein einziger Urlaub oder hausgemachtes Festmahl ist komplett ohne einen klassischen Olivier.

Jede Hausfrau hat ihre eigenen Geheimnisse, wie man einen Salat kocht: mit Hähnchen oder Wurst, Essiggurken oder frischen Gurken.

Bei jeder Variante des Salats bleibt gekochtes Gemüse die Basis: Kartoffeln und Karotten.

Der Grad der richtigen Zubereitung, sowohl der Geschmack des Salats als auch sein Aussehen können sich verändern.

Foto: Pixabay

Für einen Salat nicht jung, sondern alt Kartoffeln, die eine dichte Schale haben, sind am besten geeignet.

Wählen Sie für olivier dichte Knollen der richtigen Form, Sorte und Größe. So kochen sie gleichzeitig und kochen nicht weich.

Um zu verhindern, dass die Kartoffeln während des Kochvorgangs platzen und auseinanderfallen, legen Sie sie in das bereits kochende Wasser und nicht hinein kaltes Wasser.

Damit die Kartoffeln für den Salat nicht weich gekocht wurden, während des Kochens Zitrone in die Pfanne geben.

Nach dem Kochen des Wassers ein sehr kleines Feuer machen, ansonsten mit a stark kochen, die Kartoffeln kochen auf jeden Fall.

Wenn Sie Kartoffeln in ihrer Uniform kochen, dann fügen Sie dem Wasser mehr Salz hinzu. So kochen die Kartoffeln definitiv nicht weich und es ist bequem, sie zu schneiden.

Übrigens, wenn Sie Kartoffeln ohne Schale kochen, dann fügen Sie 1,2 Teelöffel Soda zum Wasser hinzu. In diesem Fall sind die Knollen ganz und leicht knackig.