Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Ein Lifehack, der Hähnchen saftig macht: Du brauchst Butter

Um ein wirklich saftiges Hähnchen zuzubereiten, brauchen Sie keine exquisiten Marinaden und speziellen Gewürze.

Wenn Sie aber ein Huhn im Ofen backen wollen, machen Sie sich die Mühe, ein paar Stücke Butter unter die Haut des Vogels zu legen und eine Zitrone von allen Seiten hineinzuschneiden.

Zum Kochen benötigen Sie:

  • Huhn;
  • 3 Zitronen;
  • 1 Zwiebel;
  • 2 Knoblauchzehen;
  • 2 EL. l. Olivenöl.
  • Salz, Pfeffer, Gewürze nach Geschmack;

Zubereitung:

Hähnchen gut waschen, innen und außen mit Gewürzen, Salz und Pfeffer verarbeiten. Wenn würzige Kräuter verwendet werden, sollten sie gehackt und mit Olivenöl gemischt und 5 Minuten lang stehen gelassen werden.

Knoblauch und Zwiebeln hacken, das Huhn von innen einreiben, die Zitronen von allen Seiten schneiden und platzieren sie in den Vögelkörper.

Ein Lifehack, der Hähnchen saftig macht: Du brauchst Butter
Ein Lifehack, der Hähnchen saftig macht: Du brauchst Butter
Foto: Pixabay

Reiben Sie die Außenseite des Hähnchens mit einer Mischung aus Kräutern und Olivenöl.

Wir legen längliche Riegel mit gefrorener Butter unter die Haut, heizen den Ofen auf 220 Grad vor und backen das Huhn darin 60-75 Minuten lang.

Heiß servieren mit Ihrer Lieblingsbeilage.

Guten Appetit!