Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Ein Trick, wie man eine saftige Entenbrust zubereitet, damit das gesamte Fett und der Saft vom Fleisch aufgenommen werden: Was Köche nicht verraten

Für Entenbrust ist das Kochen wichtig. Die Ente muss richtig gebraten werden.

Wenn die Entenbrust nicht gebraten, sondern sofort gebacken wird, dann wird ein leckeres Gericht nicht gelingen.

Beim Kochen von Fleisch braucht man die Haut aufschneiden und die Entenbrust braten. Danach kann das Fleisch gewendet und 5 Minuten gebraten werden. Dieser Trick hilft dem Saft und Fett, das sich unter der Haut gebildet hat, vom Fleisch aufgenommen zu werden. Entenfilet wird unglaublich weich und saftig.

Ente braten und genießen
Ente braten und genießen

Foto: Pixabay

Zubereitung von Entenbrust

Es sollten ordentliche Kerben auf der Haut gemacht werden, damit das Fleisch nicht durch und durch durchbohrt wird. Die Haut der Ente ist dick, sie muss entweder mit parallelen Schnitten schräg oder mit Rauten geschnitten werden.

Dadurch wird überschüssiges Fett beim Braten entfernt. Geschieht dies nicht, schrumpft die Haut und sieht hässlich aus. Dann kann die Brust für 20 Minuten mariniert werden: Mit grobem Salz und Pfeffer einreiben.

Die Brust in einer trockenen, gut erhitzten Pfanne anbraten. Die Brust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und 7 Minuten braten. Dann die Brust wenden und weitere 3-5 Minuten braten. Nimm die Brust vom Herd.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, wie du die Entenbrust weiter braten kannst. Sie können das Fleisch in der Pfanne lassen, 2-3 Esslöffel Wasser dazugeben und 10 Minuten unter dem Deckel köcheln lassen.

Oder das Filet in eine Auflaufform geben und hineinlegen bei 170-180°C für 10 Minuten in den Ofen.