Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Ein zu Unrecht vergessenes Fischrezept „unter der Marinade“: So haben unsere Großmütter gekocht

Das Gericht war einst sehr beliebt. Solcher Fisch galt als köstlicher Leckerbissen für den Tisch. 

Im Laufe der Zeit geriet das Rezept jedoch in Ungnade. Erfahrene Hausfrauen glauben, dass sie es umsonst vergessen haben. 

Wie man Fisch „unter der Marinade“ kocht

Ein zu Unrecht vergessenes Fischrezept
Ein zu Unrecht vergessenes Fischrezept

Foto: Pixabay

Zuerst müssen Sie die Zutaten vorbereiten.

Neben Fisch sollten Sie Karotten, Zwiebeln, Wasser, Essig oder Zitronensäure zu sich nehmen. Pixabay

Sie brauchen außerdem normales Wasser, Mehl, Tomatenmark, Salz und Zucker sowie Piment, Lorbeerblatt.

Zunächst der Fisch müssen von Eingeweiden und Flossen gereinigt werden. Dann sollte das Produkt in große Stücke geschnitten und gesalzen werden. In diesem Zustand ist es ratsam, den Fisch etwa fünf Minuten ziehen zu lassen.

Dann sollte er in Mehl gewälzt und gebraten werden.

In der zweiten Pfanne Sie müssen die Zwiebeln und Karotten braten. Es wird empfohlen, Tomatenmark, Wasser und Gewürze hinzuzufügen. Hier ist es wichtig, sich an Proportionen zu erinnern. Für eine Zwiebel und Karotten reichen 300 ml Wasser und 2-3 Esslöffel Nudeln.

Die Mischung sollte etwa 15-20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

Nach einer solchen Soße sollte der Fisch übergossen werden. Es empfiehlt sich, ihn in diesem Zustand 3 Stunden im Kühlschrank zu lassen.

Sobald die Stücke mit aromatischer Marinade gesättigt sind, können sie serviert werden.