Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Eine einfache Möglichkeit, eine glatte, mäßig dicke, schmackhafte Soße für Fleisch und Fleischbällchen zuzubereiten

Soße ist eine Komponente, die den Geschmack von Fleischgerichten perfekt ergänzt.

Allerdings passt die Konsistenz von hausgemachter Sauce nicht immer zu Hausfrauen.

Das Gericht kann sich als zu flüssig (oder im Gegenteil sehr dick) und mit einer großen Anzahl ungelöster Mehlklumpen herausstellen.

Aber es gibt eine Möglichkeit, es zuzubereiten Soße in idealer Konsistenz: ohne unnötige „Flecken“ und geronnene Bestandteile. Für diese Sauce wird kein Mehl benötigt.

Foto: Pixabay

Rezept für die perfekte Soße

Gießen Sie ein wenig Pflanzenöl in die Pfanne. Sobald die Gerichte warm genug sind, müssen Sie die Zwiebel darauf gießen, die zuvor in kleine Würfel „gewandelt“ wurde.

Sofort nachdem die Gemüsestücke golden zu werden begannen, gießen Sie die Tomaten-Sahne-Mischung in die Pfanne geben.

Letzteres sollte aus 300 Gramm Sahne (auch saure Sahne geeignet), 100 Gramm Trockennudeln und einem Teelöffel Stärke bestehen. Wenn Sie die resultierende Masse weniger dick machen möchten, können Sie sie ein wenig mit Wasser aus dem Wasserkocher verdünnen.

Fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu, um die zukünftige Soße in der Pfanne abzuschmecken. Ihre Lieblingsgewürze werden nicht überflüssig.

Nach wenigen Minuten (die ganze Zeit müssen Sie die Masse umrühren) erhalten Sie eine schicke Sauce, die sich durch Gleichmäßigkeit und hervorragenden Geschmack auszeichnet.

Wenn die restlichen Zwiebelstücke „stören“ und wenn Sie das Essen noch „einheitlicher“ machen wollen, dann sollte das Gericht gefiltert werden. Diese Soße ist eine ideale Ergänzung zu Koteletts, Fleisch- oder Fischgerichten.