Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Einfach und lecker: saftiger Lujla-Kebab im Ofen

Ein Gericht in Form von kleinen gebratenen Koteletts oder Würstchen mit würzigen Gewürzen und Gewürzen findet sich in der nationalen Küche einer Reihe von Ländern im Nahen Osten. Lula Kebab wird normalerweise auf offenem Feuer zubereitet. Das Rezept kann jedoch an die häuslichen Bedingungen angepasst werden. Zum Backen benötigen Sie Holzspieße.

Einfach und lecker: saftiger Lujla-Kebab im Ofen
Schaschlik (Civapcici) – Einfach und lecker: saftiger Lujla-Kebab im Ofen

Foto: Pixabay

Zutaten:

  • Hackfleisch – 500 g;
  • Zwiebel – 1 Stk.;
  • Knoblauch – 2 -3 Gewürznelken;
  • Petersilie, Koriander – 20 g;
  • trockener Rotwein – 50 ml;
  • Wasser – 50 ml;
  • Salz, Pfeffer, andere Gewürze – nach Geschmack.

Garmethode:

  1. Holzspieße 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, das ist notwendig, damit die Spieße beim Backen nicht verbrennen in den Ofen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter hacken. Fügen Sie sie dem Hackfleisch hinzu. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen abschmecken.
  3. Das Hackfleisch mischen, dann abschlagen: Das Hackfleisch zu einer Kugel zusammenfassen und kräftig in eine Schüssel werfen. Wiederholen Sie diesen Vorgang mehrmals, bis die Füllung nicht mehr an Ihren Händen klebt und eine gleichmäßige elastische Struktur annimmt. Das Hackfleisch für 30-50 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Lula Kebab formen. Nehmen Sie dazu eine Portion Hackfleisch und wickeln Sie es um einen Holzspieß, wodurch das Hackfleisch die Form eines länglichen Schnitzels erhält. Das Hackfleisch muss vorsichtig gegen den Spieß gedrückt werden.
  5. Wasser und Wein in eine hitzebeständige Form gießen, die Schaschlikspieße mit geringem Abstand zueinander hineinstecken.
  6. Die Spieße im auf 200 °C vorgeheizten Backofen innerhalb von 10-15 Min. backen. Die Spieße wenden und weitere 10 Minuten backen.

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