Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Es gab langweiliges Gemüse, aber herzhafte Fleischbällchen sind geworden: Sie müssen Karotten und Grieß mischen

Grieß ist ein sehr unterschätztes Getreide. 

Sogar Koteletts können auf Wunsch aus Grieß hergestellt werden.

Karottenkoteletts sind zwar pflanzlich, aber durch den gleichen Grieß sehr sättigend und nicht so kalorienarm.

Im Gegensatz zu Hackfleischkoteletts garen Karottenkoteletts schneller, Sie müssen nicht „herumzaubern“. Hackfleisch lange halten.

Foto: Pixabay

Mischen Sie 2 geraspelte Karotten, 4 Löffel Grieß , 2 Eier, 1 Löffel Mehl, 100 Gramm Sauerrahm , ein halber Teelöffel Backpulver, 2 Esslöffel Pflanzenöl, fügen Sie trockenen Dill, Pfeffer, trockenen Knoblauch und Salz hinzu – und Sie erhalten einen ausgezeichneten Teig für Karottenkoteletts .

Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren.

Ein wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die geformten Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten. Mit jeder Beilage servieren!