Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Es stellt sich immer und für alle heraus: ein einfaches Rezept für einen Hüttenkäseauflauf, der nicht verdorben werden kann

Du kannst dich und deine Familie bei trübem Wetter mit Hilfe von leckerem und duftendem Gebäck aufmuntern.

Ein Topfenauflauf ist dafür perfekt. Dies ist ein einfaches und gesundes Gericht, das nicht viel Zeit in Anspruch nimmt.

Zuerst müssen Sie alle Komponenten richtig berechnen:

  • Hüttenkäse, 700 g ;
  • Grieß, 30 g;
  • Rjaschenka oder Joghurt, 50 g;
  • Eier, 3 Stk.;
  • Rosinen;
  • Zucker, 2 EL. l.;
  • Vanillin.

Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben.

Foto: Pixabay

Grieß mit Joghurt übergießen. Es sollte ein wenig ziehen, damit die Körner aufquellen.

Als nächstes müssen Sie auf den Hüttenkäse achten. Ein weicheres Produkt macht den Auflauf luftig und zart. Manche Hausfrauen passieren ihn deshalb durch ein Sieb oder verwenden einen Mixer.

Hüttenkäse muss mit Zucker, Vanille und Eiern vermischt werden. Sie können eine Prise Salz hinzufügen. Dann müssen Sie beide Massen verbinden. Zum Schluss kommen die gewaschenen Rosinen in den Teig.

Die Auflaufform in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Dessert wird ab 40 Minuten gebacken.