Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Fehler, die Kartoffelpüree ruinieren: Es stellt sich heraus, dass Kartoffeln nicht immer schuld sind

Kartoffelpüree ist wahrscheinlich das beste Gericht, das Sie mit Kartoffeln zubereiten können, aber Sie müssen lernen, wie man es richtig zubereitet.

Viele Köche bemerken es nicht einmal wie sie beim Maischen Fehler machen. Wir sagen Ihnen, wie Sie einen zarten, luftigen und sehr schmackhaften Kartoffelbrei zubereiten.

So bereiten Sie Kartoffelbrei zu

Für Kartoffelbrei müssen Sie gekochte Kartoffelsorten wählen – sie sind einfacher zu machen kneten, sie sind schmackhafter. Meistens sind dies weiße Kartoffelsorten.

Gießen Sie Knollen für Kartoffelpüree vor dem Kochen nur mit kaltem Wasser, und wenn Sie heißes Wasser aufgießen, können die Kartoffeln ungleichmäßig kochen.

Foto: Pixabay

Das Wasser sollte nicht zu stark kochen. Es wäre besser, wenn es bei mäßiger Hitze gekocht wird, da sonst die Gefahr besteht, dass die Kartoffeln nach dem Kochen teilweise mit Wasser überseiht werden.

Es muss gleich zu Beginn des Kochens gesalzen werden.

Fehler

Es ist unmöglich, Kartoffelpüree mit kalter Milch zuzubereiten, es ist besser, es aufzuwärmen und unbedingt ein Stück Butter hinzuzufügen.

Übrigens, gefrorene Butter ist es auch nicht für Kartoffelpüree geeignet. Warten Sie besser, bis es schmilzt.

Es lohnt sich nicht, Aufstrich oder Margarine statt Butter zu sparen – sie verderben nur den Geschmack.

Kartoffeln nur mit der Hand und einem Mixer kneten oder Mixer für diesen Zweck ungeeignet, da Kartoffelpüree zu einer klebrigen Masse wird.