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Feiertagsküche: Klassisches Rezept für Rosinenkuchen

Ein köstlicher Kuchen mit Rosinen, der jeden Feiertagstisch schmückt, wird sehr einfach und schnell und aus den verfügbaren Zutaten zubereitet. Mit einem schönen Band gebunden und in einer schönen Tasche verpackt, kann es sogar sicher als Geschenk präsentiert werden.

Zutaten:

  • Zucker – 175 g;
  • Butter auf Zimmer Temperatur – 175 g;
  • Eier – 3 Stück;
  • Weizenmehl – 240 g;
  • Backpulver – ½ Teelöffel;
  • Salz – eine Prise;
  • Rosinen – 175 g

Wie man einen klassischen Rosinenkuchen macht

  1. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Zimmerwarme Butter zusammen mit Zucker bei hoher Mixer-Geschwindigkeit 5-7 Minuten schlagen, bis die Masse weiß wird.
  2. Die Eier einzeln hinzugeben und die Masse jedes Mal gründlich cremig schlagen, schreibt das Portal „Gastronom“.
  3. Vorgewaschene und getrocknete Rosinen zugeben, mischen.
  4. Das gesiebte Mehl mit Salz und Backpulver zugeben, mit einem Spachtel mischen.
  5. Den Teig in eine gebutterte Muffinform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa anderthalb Stunden backen. Überprüfen Sie den Cupcake unbedingt auf trockene Füllung.
  6. Bestreuen Sie ihn mit Puderzucker und lassen Sie ihn vor dem Servieren abkühlen. Guten Appetit!

Wie kochenrussisch.de schrieb, hilft bei unerwarteten Gästen oder wenn Sie eine ungeplante Teeparty arrangieren möchten, ein Rezept für ein schnelles Dessert. Aus einfachen, erschwinglichen Produkten ist in wenigen Minuten ein Cupcake in der Mikrowelle zubereitet.