Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Festliche Ente mit Weißwein gebraten

1,5-2 kg Mittelgroße Ente
100 g Butter
200 ml Weißwein
1 Zitrone
50 g saure Sahne
Salz und Pfeffer
Petersilie nach Geschmack

Zubereitung:

Eine gut gewaschene Ente mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Butter braten, dann mit Wein begießen und in den Backofen für 45-60 Minuten stellen, bis sie hellbraune Kruste bekommt. Damit die Ente nicht trocken ist und nicht verbrennt, ist es nötig, sie jede zehn Minuten mit dem gebildeten Bratensaft zu begießen. Die fertige Ente auf einer Platte legen und mit der Soße begießen, den restlichen Bratensaft mit saurer Sahne vermischen, anschließend mit Zitronenscheiben und Petersilie dekorieren.

Lassen Sie es sich schmecken!

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