Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Fetter Speckrezept in „Fünf Minuten“

Wenn Sie einen einfachen und schnellen Weg brauchen, um Speck für die Zukunft zu ernten, dann wird dieses Rezept definitiv für Sie nützlich sein. Der Kochprozess ist sehr dynamisch und kurzlebig, Speckstück wird gut und lange in Salzlake gelagert. So können Sie sogar ein Bruststück mit Fleischschichten einlegen. Bewahren Sie Schweinespeck an einem kühlen Ort auf, im Kühlschrank oder in der Speisekammer.

Erforderliche Zutaten:

  • Speck – 1 kg
  • Wasser – 1 l
  • Salz – 4 EL. l.
  • Lorbeerblatt – 3-4 Stk.
  • Pfefferkörner – 15-20 Stk.

Fünf-Minuten-Fettrezept

  1. Waschen Sie das Fettspeck, wischen Sie es trocken, reinigen Sie die Haut sorgfältig mit einem scharfen Messer. Schmalz eignet sich für jede Dicke, mit einer oder mehreren Fleischschichten.
  2. Schneiden Sie der Speck in große Stücke.
  3. Kochen Sie Wasser in einem Topf oder Topf, fügen Sie Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt hinzu. Mit einem Löffel umrühren, das Salz auflösen.
  4. Die Speckstücke in die Salzlake geben, das Feuer still stellen und genau 5 Minuten kochen lassen, weshalb das Speckrezept „fünf Minuten“ heißt.
  5. Der Speck in sterile Gläser geben, mit kochender Salzlake aufgießen, die Deckel verschließen und vollständig abkühlen lassen. Stellen Sie die Gläser dann an einen kühlen Ort.

Foto: Pixabay