Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Fügen Sie eine Zutat hinzu, um den Olivier zarter zu machen: Der Salat wird noch schmackhafter

Der Geschmack von Olivier, den jeder seit seiner Kindheit kennt, hängt stark vom Schneiden der Zutaten ab.

Es wird angenommen, dass der Salat perfekt wird, wenn alle Zutaten haben die gleiche Größe und Form.

Olivier kann entweder traditionell in einer Salatschüssel oder in Törtchen oder Käsekörbchen serviert werden. Du kannst Gläser oder Brötchen verwenden.

So kochst du einen leckeren und saftigen Oliviersalat

Du kannst auf das mühsame Garen von Gemüse verzichten und Kartoffeln und Karotten dämpfen oder im Ofen backen.

So kochst du einen leckeren und saftigen Oliviersalat
So kochst du einen leckeren und saftigen Oliviersalat
Foto: Pixabay

In Scheiben geschnittene Kartoffeln und Karotten lassen sich leichter schneiden, wenn das Gemüse einige Stunden stehen lassen.

Zwiebeln können eingelegt werden. Verwenden Sie für die Marinade Apfel- oder Weinessig.

Für mehr Frische geben Sie einen Apfel oder eine Birne in den Salat.

Erbsen aus der Dose können durch gekochte gefrorene Erbsen ersetzt werden. So wird der Salat viel schöner.

Für die Fleischvariante des Salats ist es gut, verschiedene Fleischprodukte zu verwenden. Um den Geschmack abzumildern, mischen Sie Mayonnaise mit Joghurt oder Sauerrahm.

Cremige Meerrettichsauce mit Sauerrahm verleiht dem Salat Würze.