Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Fügen Sie Hackfleisch eine einfache Zutat hinzu: Koteletts werden saftig und zart

Einige Köche ziehen es vor, sich nicht auf ihren Lorbeeren auszuruhen und verfeinern ihre Rezepte weiter, indem sie gelegentlich ungewöhnliche Zutaten zu bekannten Gerichten hinzufügen.

Ein solches Beispiel ist die Option Schnitzel aus Hähnchenhackfleisch mit Sauerkraut zu machen.

Zum Kochen benötigen Sie:

  • 400 gr. Hackfleisch;
  • 200 gr. Sauerkraut;
  • 1 Hühnerei;
  • 1 Zwiebel;
  • 30 gr. Grieß;
  • ½ TL. Salz;
  • gemahlener schwarzer Pfeffer;
  • Semmelbrösel;
  • Pflanzenöl.

Zubereitung

Die Zwiebel muss fein gehackte Würfel sein und in Pflanzenöl goldbraun braten.

Dann entsorgen wir das Sauerkraut in einem Sieb oder Sieb, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen, dann hacken.

Foto: Pixabay

In der Zwischenzeit das Hackfleisch zubereiten, die Röstzwiebel und das gehackte Sauerkraut dazugeben.

Dann Salz, schwarzer Pfeffer, Ei und alles vermischen.

Grieß hinzugeben, Hackfleisch kneten und schlagen – so werden die Koteletts saftig und behalten ihre Form.

Das Hackfleisch 15-30 Minuten zum Aufquellen des Grießes stehen lassen.

Wir formen Schnitzel, wälzen sie in Paniermehl und legen sie auf eine vorgewärmte Pfanne mit Pflanzenöl.

Braten auf beiden Seiten unter geschlossenem Deckel, mit Gemüse servieren oder andere Beilagen.

Guten Appetit!