Gebratene Gans mit Äpfeln
Zutaten:
1 Gans
1 kg süß-saure Äpfel
Salz
Zucker
Wasser
Bratanleitung:
Eine junge Gans nehmen, abwaschen und mit Salz einreiben. Äpfel halbieren, entkernen und mit Zucker bestreuen. Die Gans mit einem Teil der Äpfel füllen, zunähen, in ein Kuchenblech mit dem Rücken nach unten legen, ein wenig Wasser hineingießen und im Ofen braten, oft mit Flüssigkeit aus dem Blech begießen, bis sie gar ist. Die restlichen Äpfel zusammen mit der Gans im Backofen braten. Wenn sie bereit sind, aus dem Ofen herausnehmen. Gänsebraten in Stücke schneiden, mit in Gänseschmalz gebratenen Äpfeln und Kartoffeln servieren.
Lassen Sie es sich schmecken!
Ebenfalls interessant:
Omelette mit Tomaten in 10 Minuten: das Geheimnis eines leckeren und fluffigen Gerichts in einer Pfa...
Wie man Pilaw „für sich selbst“ zubereitet: Tricks für echten usbekischen Pilaw in einem Kessel
Warum beim Braten von Hähnchen Mehl in die Pfanne geben: ein elementarer Lifehack
Geheime Zutat für die Zubereitung von saftigem Schaschlik