Gesundes Dessert: Bratäpfel mit Nüssen und Honig
Süße Liebhaber können sich mit diesem Rezept für Ofengebackene Äpfel mit Nüssen und Honig gesundheitliche Vorteile gönnen. Dieses Dessert ist einfach zuzubereiten.
Foto: Pixabay
Zutaten:
- Äpfel mit dichtem Fruchtfleisch – 4 Stück;
- Walnüsse – 70 g;
- Honig – 2 EL . l.;
- Rosinen – 15 g.
Garmethode:
- Schneiden Sie die Spitze jedes Apfels in Form einer Kappe ab. Entfernen Sie den Kern und lassen Sie die Wände etwa 1 cm dick.
- Die Nüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Zerkleinern Sie sie mit einem Messer oder einem Nudelholz, sodass kleine Stücke übrig bleiben.
- Waschen und trocknen Sie die Rosinen.
- Mischen Sie Nüsse, Rosinen und Honig. Gießen Sie die Mischung in die Äpfel.
- Legen Sie die Äpfel in eine Auflaufform, auf deren Boden Sie eine 1 cm dicke Schicht Wasser gießen müssen. Decken Sie die Äpfel mit den geschnittenen Spitzen ab.
- Backen Sie die Äpfel im Ofen bei 180 °C für 20-30 Minuten, je nach Apfelsorte und Beschaffenheit des Ofens.
Aus Äpfeln lassen sich viele Desserts zubereiten. Eine Option sind gefüllte Früchte mit süßer Reisfüllung.
Ebenfalls interessant:
Was man der Pilzsuppe hinzufügen sollte, um die Bitterkeit loszuwerden: der Trick erfahrener Köche
Reichhaltige Suppe und ganze Frikadellen: So kocht man den perfekten ersten Gang
Sonst brennt oder klebt nichts mehr: der Trick sowjetischer Hausfrauen, die Beschichtung der Pfanne ...
Warum Käsekuchen nicht frittiert werden: was getan werden kann