Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Grießbrei ohne Klümpchen und ideale Dichte: Auf das richtige Verhältnis kommt es an

Grießbrei ohne Klümpchen zu kochen, ist ohne entsprechende Erfahrung nicht jedem Koch möglich.

Aber eigentlich reicht es schon, die Proportionen zu kennen, und dann kann man nicht zu dick garen und auch nicht ganz flüssiger Brei wird problemlos gelingen. Achten Sie auch auf Grieß.

Wenn jemand in der Kindheit Grieß mit Klumpen gefüttert bekommen hat, dann wird das zwar kein psychisches Trauma verursachen, aber eine Abneigung gegen Grieß kann sich durchaus entwickeln.

Wir verraten dir, wie du dich wieder in Grieß verliebst.

Foto: Pixabay

1 . Um leckeren Brei zu kochen, brauchst du keine Milch aufzukochen und um 2-3 Portionen zuzubereiten, benötigst du 0,5 Liter Milch.

2. Sie können Grieß ohne Klumpen kochen, wenn Sie Müsli aus Hartweizen kaufen. Sie hat eine ausgeprägte gelbe Farbe und der Buchstabe „T“ steht auf der Verpackung.

Für 0,5 Liter Milch benötigen Sie etwa 6 Esslöffel (für dick) und 5 EL. l. (für flüssigen) Hartweizengrieß. Es kocht nicht so sehr.

3. Gießen Sie vor dem Kochen von Brei die erforderliche Menge Müsli in ein trockenes Glas, rühren Sie dann die heiße Milch so um, dass sich darin ein Trichter bildet, und gießen Sie das Müsli in einem dünnen Strahl aus dem Glas, ohne aufzuhören, die Milch umzurühren.

4. Ab jetzt wird der Brei 5 Minuten gekocht.

5. Zum Schluss etwas Salz, Zucker nach Geschmack und Butter hinzugeben.

Zudecken, 5 Minuten ziehen lassen und servieren.

Guten Appetit!