Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Hausgemachtes Mayonnaise-Rezept, das besser schmeckt als im Laden gekauft

Diese erstaunliche Sauce hat in der Küche einen Ehrenplatz eingenommen. Sie ist universell im Geschmack und passt zu fast allen Gerichten. 

Die Zeiten, in denen es ein Problem war, ein Glas Mayonnaise zu bekommen, sind lange vorbei. Die Regale der Geschäfte sind mit zahlreichen Sorten und Arten von Produkten gefüllt. 

Aber die Wege des Menschen, die wunderbare Soße zu verbessern, sind unergründlich. Geschmack ist natürlich eine heikle und individuelle Angelegenheit, jedes der getesteten Rezepte ist auf seine Weise gut.

Was sie verbindet, ist die natürliche Zusammensetzung, der Verzicht auf chemische Zusätze und der Preis Einsparungen.

Foto: Pixabay

Ein Rezept reicht aufgrund unterschiedlicher Geschmäcker nicht aus, also sollten Sie versuchen, eine klassische Soße zuzubereiten.

Zutaten:

– 2 kleine Hühnereier oder ein großes;

– 200 ml raffinierte Sonnenblume Öl;

– ein Teelöffel Zitronensaft (kann durch 6% Essig ersetzt werden);

– 1 TL. 6 % Essig oder Zitronensaft;

– ein halber Teelöffel Zucker und Salz;

– Senf (nach Geschmack und Wunsch)

Mayonnaise mit Sonnenblumenöl ist die preiswerteste und köstlichste Option. Es gibt nur eine Bedingung – alle Produkte müssen frisch sein und die gleiche Temperatur haben.

Zubereitung:

Brechen Sie das Ei in den Mixbehälter, ohne das Eigelb mit dem Protein zu vermischen. Gießen Sie Zitronensaft ein und fügen Sie Salz und Zucker gemäß der Norm hinzu. Öl hinzufügen.

Den Mixer auf das Eigelb absenken, andrücken und bei niedriger Geschwindigkeit schlagen, ohne ihn anzuheben, bis der Inhalt an den Rand steigt. Mixer nach 5 Minuten ausschalten. Es sollte eine dichte Saucenmasse im Glas sein. Senf hinzufügen.

Ebenso können Sie mit einem Mixer und manuell mit einem Schneebesen kochen.

In diesen Fällen wird nur das vom Eiweiß getrennte Eigelb verwendet und die Zubereitungszeit verlängert. Der Mixer läuft ebenfalls auf niedriger Stufe, aber zuerst wird das Eigelb aufgeschlagen, dann wird das Sonnenblumenöl nach und nach hinzugegeben.

Bei der Zubereitung der Sauce mit dem Schneebesen wird ein weiteres Eigelb hinzugegeben. Mayonnaise ist dicker.

Basierend auf dem klassischen hausgemachten Rezept können Sie verschiedene Versionen der Sauce erhalten, indem Sie alle Arten von Gewürzen, Knoblauch und Dill verwenden.

Es gibt einen Nachteil – a kurze Haltbarkeit, da sie keine Konservierungsstoffe enthalten.

Deshalb können Sie Salate und Sandwiches mit hausgemachter Mayonnaise nicht an einem sonnigen Sommertag zum Picknick mitnehmen. Es ist notwendig, es in kleinen Portionen zu kochen und in Zukunft keine kulinarischen Gerichte mit dieser Sauce zuzubereiten.