Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Hören Sie auf, an trockenen Fleischbällchen zu ersticken: verwandeln Sie Fleischbällchen in luftige Donuts

Koteletts sind ein einfaches Fleischgericht, das in allen Familien zubereitet wird. 

Aber die Leckerei ist nicht immer saftig und zart. Hausfrauen-Neulinge müssen oft damit rechnen, dass Koteletts trocken und zäh sind. Nur wenige Leute wollen ein solches Abendessen aufessen. 

Es gibt jedoch eine Lösung für das Problem.

Nur eine einfache Zugabe macht das Gericht fertig luftiger und appetitlicher.

Foto: Pixabay

Das sind wir über Sprudelwasser sprechen. Schon 100 Gramm pro 500 Gramm Hackfleisch reichen aus.

Sobald diese Komponente der Fleischmischung hinzugefügt wird, sollte die Masse mit den Händen gut vermengt und anschließend mit Frischhaltefolie abgedeckt werden 15 Minuten.

Der Rest des Gerichts wird nach dem klassischen Rezept zubereitet.

Kocher beachten auch, dass Karotten in der Fleischmischung nicht überflüssig sind. Es genügt, nur eine Frucht auf einer feinen Reibe zu reiben und mit Sojasauce zu bestreuen.

Die Koteletts sind üppig, saftig und lecker.