Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Hüttenkäsekuchen zu Ostern – das leckerste Rezept

Jeder weiß, dass im Grunde an Ostern immer deftige Kuchen aus Hefeteig gebacken und gebacken werden. Sie gelten als die besten und leckersten. Aber jetzt ist eine so „schnelle“ Zeit, dass viele Hausfrauen nicht genug Zeit haben, um einen halben Tag in der Küche zu verbringen. Schließlich braucht man beim Hefebacken ganz schön viel davon.

Daher ist die sogenannte «schnelle» Rezepte, oder wie sie auch «schnell» genannt werden. Und ich bin froh, dass es solche Menschen gibt, und es gibt nicht wenige von ihnen. Vor nicht allzu langer Zeit habe ich Ihnen bereits eine dieser wunderbaren Möglichkeiten zum Backen im Urlaub angeboten. Der Teig wird auf geschlagenen Eiern geknetet. Die Zeit wird hauptsächlich nur für die Charge selbst aufgewendet, und das sind nicht mehr als 15 Minuten. Das Ergebnis ist ein köstlicher Ostergenuss.

Ich habe auch ein tolles Rezept für Hüttenkäseteig. Viele Leute backen gerne aus solchen Brötchen, Muffins und anderem Gebäck. Warum also nicht einen Kuchen backen?! Es stellt sich als sehr zart, saftig und schön heraus. Und wieder wird Zeit nur zum Kneten benötigt. Und es sind nur 15-20 Minuten. Dann müssen Sie das Werkstück in den Ofen schicken und nach 40 Minuten können Sie den rötlichen, gutaussehenden Mann herausnehmen.

Ich denke, dass jeder so viel Zeit zum Festtagsbacken haben wird. Schließlich können die 40 Minuten, die es im Ofen bleibt, für etwas anderes verwendet werden. Übrigens, am Ende des Rezepts werde ich auch ein ausgezeichnetes Rezept für Puderzucker teilen. Es ist nicht nötig, lange Zeit etwas herunterzuschlagen und zu mischen. Sie können es in ein paar Minuten tun, oder vielleicht schneller. Die Glasur hält gut und bröckelt beim Anschneiden nicht.

Der leckerste Hüttenkäsekuchen

Wenn Sie sich mit Hüttenkäseteig beschäftigt haben, dann wissen Sie wahrscheinlich, wie leckere Produkte daraus hergestellt werden! Und unser heutiges Feiertagsbacken wird da keine Ausnahme sein. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass die Haltbarkeit eines solchen Backens ziemlich groß ist. Wenn Sie es in einer Tasche aufbewahren, dann denke ich, dass es 4 Tage oder vielleicht 5 Tage liegen bleibt, ohne seine Eigenschaften zu verlieren. Daher können Sie sicher am Freitag für eine Sonntagsfeier backen.

Heute werde ich Arbeitspapierformulare in der Größe 10×12 verwenden. Normalerweise waren meine Formen etwas kleiner und es wurden 2 Osterkuchen. Aber dieses Mal gab es nur eine Größe im Laden, ich musste diese nehmen. Nur ein «hübscher» und 4 kleine in Muffinformen. Denken Sie also daran.

Wenn Sie mehr Osterbrötchen brauchen, dann erhöhen Sie die Anzahl der Zutaten proportional.

Was wir brauchen:

  • 170 Gramm Mehl
  • 140 Gramm Hüttenkäse
  • 130 Gramm Zucker (wer es süßer mag, kann auch 150 Gramm verwenden)
  • 90 Gramm Butter
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel ohne Backpulver obendrauf
  • 1-1,5 Gramm Vanillin
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 60 Gramm Rosinen
  • eine Prise Salz

Die Zusammensetzung der Komponenten ist nicht kompliziert. Aber achten Sie auf ihre Frische, das ist wichtig. Versuchen Sie, Hüttenkäse von einem vertrauenswürdigen Hersteller zu bekommen, und es ist besser, dass er nicht nass ist. Es ist besser, es leicht trocken und nicht in Form einer flüssigen Masse zu haben. Das heißt, Sie benötigen ein normales Produkt mit einer mittelkörnigen Textur.

Wenn der Teig geknetet ist, brauchen wir außerdem weiche Butter. Eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Und in einer halben Stunde hol die Eier. Sie müssen gekühlt werden, aber nicht kalt.

Du kannst die Rosinen im Voraus zubereiten. Sortieren Sie es zuerst aus und befreien Sie es von Stöcken und möglichem Abfall. Dann unter fließendem Wasser abspülen und 10 Minuten lang heißes Wasser gießen, nicht unbedingt kochendes Wasser. Dann das Wasser abgießen und die Rosinen erneut unter fließendem Wasser abspülen. In einem Sieb abtropfen lassen, um die gesamte Flüssigkeit ablaufen zu lassen, und auf eine Schicht Papiertücher geben, damit sie vollständig absorbiert wird.

Ich möchte Sie daran erinnern, dass ich aus dieser Produktzusammensetzung 1 Osterkuchen und 4 kleine Cupcakes in Muffinformen erhalten habe. Ich hatte nicht einmal Zeit, sie zu fotografieren, die Kinder haben sie sofort gegessen, sobald sie etwas abgekühlt waren.

Hüttenkäsekuchen zu Ostern ist ein einfaches Rezept, ich backe wann es gibt absolut keine Zeit

Nun, fangen wir an zu kochen. Dem Kneten des Teigs wird immer besondere Aufmerksamkeit geschenkt. Das Endergebnis wird davon abhängen, wie wir diese Aufgabe bewältigen. In diesem Fall ist es wichtig, alle Komponenten gründlich zu kneten. Ein bisschen lang, aber das Ergebnis wird Ihnen bestimmt gefallen.

Seien wir ehrlich, es ist eigentlich ganz einfach. Persönlich backe ich deshalb Osterkuchenrezepte, wenn ich überhaupt keine Freizeit habe.

1. Butter kann aus dem Kühlschrank direkt in eine große Schüssel gegeben werden. Dort schmilzt es und fängt hier sofort an, den Teig zu kneten – Sie müssen kein zusätzliches Geschirr schmutzig machen.

Wenn Sie vergessen haben, es im Voraus zu bekommen, halten Sie es für 20-30 Sekunden in die Mikrowelle. Bitte beachten Sie, dass das Öl niemals flüssig werden darf! Wenn Sie es mit dem Finger berühren, sollte es eine Spur davon hinterlassen, mehr nicht!

2. Kristallzucker einfüllen. Ich schicke 130 Gramm in eine Schüssel, wir mögen Süßigkeiten nicht wirklich. Aber anfangs hatte das Rezept, das mir mal eingefallen ist, einen Zuckerwert von 150 Gramm. Entscheiden Sie daher selbst über die Süße. Liebe süßer, mehr Wert hinzufügen.

Sofort an die Masse von Vanillin senden. Ich gieße eine Tüte mit 1,5 Gramm. Aber manchmal gibt es Tüten in 1 Gramm, das ist auch möglich. Darüber hinaus werden wir in Zukunft auch Zitronenschale und Rosinen hinzufügen. Geschmacks- und Aromazusätze reichen aus.

Sie können auch Vanillezucker verwenden. Es kann in einer Menge von 10 Gramm hinzugefügt werden. Fügen Sie in diesem Fall jedoch 10 Gramm weniger als normalen Zucker hinzu. Oder nehmen Sie natürlich Vanille, Sie müssen es nur an der Spitze eines Messers nehmen. Aroma, das jetzt reichlich geblasen wird – Sie können auch ein paar Tropfen hineingießen. Aber eines ist klar, und nicht alles auf einmal!

3. Weiche Butter mit Zucker mit einem Mixer schaumig schlagen. Es dauert ein paar Minuten, bis die Mischung zerkleinert ist.

4. Jetzt sind die Eier an der Reihe. Aber wir fügen sie nicht alle auf einmal hinzu, sondern einzeln. In diesem Fall jeweils 2 Minuten lang vorsichtig niederschlagen. Dies ist ein wichtiger Punkt. Daher ist es besser, es nicht zu ignorieren.

5. Legen Sie auch nach und nach den Hüttenkäse aus und schlagen Sie bis zum Zustand, bis Sie es schaffen, die meisten Körner so weit wie möglich zu brechen. Wenn Sie den gesamten Hüttenkäse auf einmal einschenken, wird es ziemlich schwierig und vielleicht sogar unmöglich, ihn in den gewünschten Zustand zu bringen. Aber gießen Sie es in Dosen. es wird eine sehr machbare Aufgabe.

Ich mache Sie darauf aufmerksam, dass nicht alle Körner vollständig gebrochen werden. Und es ist nicht notwendig, dies zu erreichen. Im Gegenteil, es sind die Körner, die das Backen prächtiger und zarter machen.

6. In einer separaten Schüssel Mehl mit Backpulver sieben. Dies muss erfolgen, um die Partikel mit Sauerstoff zu sättigen. Nun, gleichzeitig, damit nicht versehentlich etwas Extra in den Teig gelangt. Fügen Sie hier eine Prise Salz für einen stärkeren Geschmack hinzu.

Bitte beachten Sie, dass wir einen Teelöffel Backpulver nehmen, aber ohne Erbsen. Geben Sie es einfach in einen Löffel und kratzen Sie den Überschuss mit einem Messerrücken ab. Wer Backpulver nicht mag und es in Lebensmitteln noch mehr spürt, kann es durch Natron ersetzen. Aber du wirst davon keinen Löffel nehmen müssen, sondern etwas weniger als die Hälfte.

7. Entfernen Sie den Mischer. Als nächstes wird mit einem Spatel oder Löffel geknetet. Gießen Sie das Mehl in Teile und mischen Sie es jedes Mal mit Bewegungen von der Peripherie zur Mitte mit Faltbewegungen. Chaotisches Mischen sollte nicht durchgeführt werden, um die Struktur des Tests zu bewahren.

8. Wenn die Mischung keine Mehleinschlüsse enthält, können Sie Rosinen und Schale hinzufügen. Stellen Sie sicher, dass die Rosinen jetzt vollständig trocken sind. Zur Sicherheit nochmal mit Küchenpapier abtupfen. Wir brauchen hier keine zusätzliche Feuchtigkeit.

Übrigens können Sie anstelle von Rosinen getrocknete Preiselbeeren oder andere getrocknete Früchte hinzufügen. Sie können sogar kandierte Früchte verwenden, die vorher in Cognac eingeweicht werden.

Ich habe bereits getrocknete Schale. Sie können es auch auf einer feinen Reibe oder mit einem Spezialwerkzeug von einer halben frischen Zitrone reiben.

9. Mischen Sie die Zusatzstoffe mit den gleichen Faltbewegungen von den Rändern zur Mitte, am besten in eine Richtung. Versuchen Sie, sie gleichmäßig im Teig zu verteilen. Damit es nicht irgendwo dicht ausfällt, sondern woanders leer.

Der Teig ist fertig. Er muss nicht darauf bestehen, Sie können sofort mit der nächsten Stufe fortfahren. Nämlich zum Backen.

Das beste Rezept für Topfenkuchen ohne Hefe

Bevor Sie den Teig in die Formen verteilen, schalten Sie den Backofen ein. Die Temperatur benötigt standardmäßig 180 Grad. Wenn Ihr Backofen über Modi verfügt, müssen Sie das Programm „Konvektion“ installieren. Mit anderen Worten wird die Wärme in diesem Fall gleichmäßig von unten und von oben verteilt. Wir stellen das Backblech in die Mitte des Ofens. Das ist mein zweites Level.

1. Während der Ofen aufheizt, füllen Sie die Formen mit dem entstandenen Teig. Nicht bis ganz oben füllen, er geht beim Backen auf. Obwohl nicht so stark wie Hefe. Die Formulare müssen zu 2/3 des Gesamtvolumens ausgefüllt werden. Sie müssen nicht mit Öl geschmiert werden. Im Test reicht es.

Übrigens kann man das Formular auf eine Folie legen und die Ecken nach oben biegen. Das Öl fließt etwas heraus, bleibt in dieser Form vollständig in der Folie und hinterlässt keine Flecken auf dem Backblech

Wie ich schon bemerkt habe, habe ich neben der großen Form noch 4 kleine bekommen. Die so entstandenen kleinen Cupcakes können auch mit Zuckerguss und Streuseln dekoriert werden. Es wird Mini-Kekse geben. Ich hatte keine Zeit dafür, die Kinder haben sie sofort aus den Formen genommen und gegessen, ohne sie auch nur abkühlen zu lassen!

2. Zu diesem Zeitpunkt hatte sich die Temperatur im Ofen auf die gewünschte Temperatur erwärmt. Wir legen ein Backblech mit Rohlingen hinein und machen uns ans Backen.

Generell sollte man solche unterschiedlich großen Formen besser nicht zusammenstellen. Es ist besser, zuerst einen zu backen und dann andere. Ich habe kleine Cupcakes 20 Minuten lang gebacken und einen großen 40-45 Minuten im Ofen verbracht. Sehen Sie sich den Zustand Ihres Ofens und das Volumen der Form an. Vielleicht ändert sich Ihre Zeit etwas in eine Richtung.

3. Sie können die Bereitschaft wie gewohnt überprüfen – mit einem Holzstab. Wenn beim Herausnehmen kein flüssiger Teig mehr darauf ist, ist das Produkt fertig.

Ich gestehe, dass mich heute ein Holzsplitter im Stich gelassen hat. Nach 20 Minuten nahm ich die kleinen Cupcakes heraus und sie waren die Besten der Besten. Nach 40 Minuten überprüfte ich meinen großen Kuchen. und der Teig am Stiel stellte sich als leicht feucht heraus. Nach 5 Minuten habe ich mit dem gleichen Stick nochmal die Bereitschaft geprüft… und mit dem klebrigen Teig wieder herausgeholt.

Ich habe die Form wieder in den Ofen gestellt und weitere 5 Minuten gebacken. Und was denkst du? Auch hier ist der Teig feucht, obwohl dies nicht mehr sein könnte, auch nach der Definition des Aussehens! Und dann wurde mir klar, was los war, und tauschte den Splitter gegen einen neuen aus. Es stellte sich heraus, dass alles schon vor 5 Minuten fertig war.

Freunde, benutzt nicht zweimal den gleichen Splitter zum Testen der Bereitschaft! Das kann täuschen.

Infolgedessen stellte sich heraus, dass mein gutaussehender Mann etwas dunkel war. Dem Geschmack hat es aber in keinster Weise geschadet. Aber er erhob sich perfekt und füllte den verbleibenden leeren Raum vollständig aus. Es hat sich etwas geöffnet und wird unter einem Hut aus Zuckerguss sehr schön aussehen.

4. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Reißen Sie dann die Papierform an mehreren Stellen auf und entfernen Sie sie vorsichtig. Seien Sie vorsichtig mit dem Boden, der ist am schwierigsten zu entfernen.

Und jetzt lassen wir ihn vollständig abkühlen. Wir brauchen das, um unseren gutaussehenden Mann zu schmücken. Wenn es warm ist, trocknet die Glasur lange aus und kann sich ausbreiten.

Als Nächstes erkläre ich dir, wie man die Glasur herstellt.

Sahnehäubchen für das leckerste Häuschen Käsekuchen

Wie versprochen teile ich mit euch das Rezept zur Herstellung von Puderzucker. Es hält perfekt auf dem Produkt, krümelt nicht und krümelt nicht beim Schneiden.

Was Sie brauchen, um 1 Osterkuchen zu backen:

  • 50 Gramm Puderzucker
  • 2-2,5 Teelöffel Milch
  • 0,5 Teelöffel Zitronensaft

Und wir brauchen auch noch einen Bonbonstreusel.

Zubereitung:

1. Puderzucker in eine Schüssel geben. Das Geschirr sollte bequem sein, damit Sie die Komponenten darin mischen können. Mit der Hälfte der Milch aufgießen und mit einem Spatel verrühren. Das Pulver wird es sofort absorbieren.

2. Den Saft einer frischen Zitrone direkt in eine Schüssel auspressen und nochmals mit einem Spatel vermischen. Dann nach und nach die restliche Milch hinzugeben. Sehen Sie, wie viel das Pulver braucht. Die Glasur sollte so sein, dass man sie bequem auf dem Kuchen verteilen kann.

3. Mit einem Küchenpinsel Glasur auf die Oberseite unserer Backwaren auftragen. Verteilen Sie es zuerst mit einem Hut und machen Sie dann an verschiedenen Stellen schöne Streifen. Und sofort mit Zuckerstreuseln bestreuen.

Hier muss alles schnell gehen, die Glasur trocknet sehr schnell. Etwas langsamer und der Belag klebt nicht

Alles ist fertig! Sie können süßes Osterbrot an das Kopfende des Tisches stellen. Um ihn herum können Sie bunte Eier legen. Es gibt viele Möglichkeiten, sie zu färben. Es gibt nicht weniger als 24 davon in diesem Artikel und noch mehr in anderen Artikeln im Blog. Suchen Sie nach «Eier» und eine große Liste wird herauskommen!

Und zum Schluss möchte ich noch ein paar Worte zum Backen selbst sagen, das wir bekommen haben. Der Kuchen ist weder trocken noch zu nass. Hüttenkäsekörner, die im Test noch beobachtet wurden, werden jetzt überhaupt nicht mehr beobachtet. Es ist elastisch, innen nicht klebrig, eher porös. Auf dem Schnitt sieht man, dass es eine lockere Struktur hat.

Es schneidet gut, während die gesamte Glasur an Ort und Stelle bleibt. Sie können es auch mit Ihren Händen brechen, was sehr schön ist. Und vor allem ist es sehr lecker. Sie wollen es auf jeden Fall mit dem Zusatz essen! Versuchen Sie, solches Gebäck zu kochen, ich bin sicher, es wird Ihnen gefallen.

Freunde, teilen Sie Ihre Meinung zu dem Rezept in den Kommentaren mit, und ich freue mich auch über Ihre Likes und Abonnements. Vielen Dank im Voraus. Schauen Sie sich andere Rezepte für Kuchen auf dem Blog an. Davon gibt es auch jede Menge!

Frohe Ostern euch allen! Gesundheit, Wohlstand, Liebe und Verständnis!

Und allen, die gekocht haben, guten Appetit!

Originalrezept auf Russisch: sekreti-domovodstva.ru