Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Immer fluffiger Reis in 15 Minuten: Der Trick ist, was vor dem Kochen zu tun ist

Crushed Rice wird jedes Mal gelingen, wenn Sie einen Trick kennen.

Vor dem Kochen muss die Grütze 2 Minuten in einer Pfanne mit Pflanzenöl gebraten werden .

Was bringt so ein kulinarischer Trick? Reis kocht nicht zu Brei und klebt nicht zusammen.

Erhitzen Sie zuerst das Pflanzenöl am Boden der Pfanne. Den gewaschenen Reis hineingeben und bei schwacher Hitze anbraten.

Immer fluffiger Reis in 15 Minuten
Immer fluffiger Reis in 15 Minuten
Foto: Pixabay

Jetzt salzen, Wasser aufgießen (1,5 Tassen kochendes Wasser für 1 Tasse Reis) und das Müsli 15 Minuten unter geschlossenem Deckel kochen.

Rühren Sie den Reis einmal um, danach steigen wir nicht mit einem Löffel erneut in die Pfanne geben.

Nach dem Kochen den Reis noch eine halbe Stunde ziehen lassen, die Pfanne am besten mit einem Handtuch abdecken. Wir lassen das Wasser nicht ab, der Reis nimmt die gesamte überschüssige Feuchtigkeit auf.

Dank solcher Tricks wird der Reis perfekt krümelig gekocht.

Legen Sie ein Stück Butter hinzu in den gekochten Reis geben, mischen und als Beilage zu allen Fisch- oder Fleischgerichten servieren.