Russisch kochen

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In welcher Pfanne Reis kochen, damit er nicht zusammenklebt: Tipps von fortgeschrittenen Köchen

Es wird angenommen, dass, wenn Sie die richtige Reissorte wählen, dieser während des Kochvorgangs definitiv nicht zusammenklebt.

Das ist nicht wahr, denn vieles hängt nicht vom Reis ab, sondern von elementaren Kenntnissen und Kochkünsten. Selbst wenn Sie Reis richtig für die Verarbeitung vorbereiten, können Sie beim Kochen alles ruinieren.

Dazu reicht es, die falsche Pfanne zu nehmen oder einfach nicht zu wissen, wie man Müsli kocht , abgedeckt oder nicht.

Es wird angenommen, dass es das runde Korn ist, das am häufigsten zusammenklebt. Daher empfiehlt es sich, es für dickflüssiges Müsli oder Sushi zu nehmen, nicht aber für Pilaw oder krümelige Beilage.

Zu den krümeligen Sorten gehören braun (braun), langkörnig und gedünstet, aber Sie brauchen lange, um sie zu verdauen.

Wie man Reis kocht

Unerfahrene Köche übersehen ein paar goldene Regeln.

1. Beim Reiskochen sollte das Verhältnis von Getreide zu Wasser 1:9 betragen, und gedünsteter Reis benötigt fünfmal mehr Wasser als der Reis selbst. Brauner Reis wird im Verhältnis 1:4 gekocht.

2. Achten Sie darauf, den Reis abzuspülen und im Wasser stehen zu lassen. So können Sie überschüssige Stärke loswerden, die die Körner tatsächlich verklebt.

3. Reis in einem Topf mit fest geschlossenem Deckel kochen. Es ist wünschenswert, dass der Boden und die Wände des Gefäßes dick sind, damit das Getreide nicht anbrennt, selbst wenn nur noch wenig Wasser im Gefäß ist.

4. Sie können das Müsli erst am Ende des Garvorgangs salzen.

5. Die ersten 3 Minuten wird Reis bei hoher Hitze gekocht, 7 Minuten bei mittlerer Hitze und die restliche Zeit bei niedriger Hitze.

6. Es ist unmöglich, das Müsli während des Kochens umzurühren.

7. Damit das fertige Müsli nicht zusammenklebt, muss es in ein anderes Gefäß umgefüllt und in der Kälte gelassen werden.